Linzer-Torte - Rezept Von Einsendungen burgfee53

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    Folgendes ist Linzer-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von burgfee53 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Linzer-Torte - Rezept


    Linzer-Torte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    200 Gramm Zucker fein
    250 Gramm Mandeln gemahlen
    200 Gramm Mehl gesiebt
    1 Teelöffel Kakao mein Geschmack 2 Teelöffel Kakao)
    1 Teelöffel Zimt
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Msp Nelken gemahlen
    1 Msp Muskatnuss
    1 Ei
    2 cl Kirschwasser
    250 Gramm Butter
    1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    1 Glas säuerliche Marmelade,ich nehme als 2 Gläser Johannisbeer-Gelee)


    Vorbereitung für Linzer-Torte - Rezept


    1. Alles zusammen zu einem Mürbteig kneten,mit Alu umwickeln und 1 Stunde ruhen lassen.1 Glas oder 200 g säuerliche Marmelade,zb.JohannisbeereDen Ofen vorheizen auf 180 Grad,Backblech einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen,Den Teig ausrollen und in die Backform geben,( etwas Teig für das Gitter aufheben) einen kleinen Rand formen,die Konfitüre auf den Teig geben,den restlichen Teig ausrollen und Gitter über die Marmelade legen,Wer mag kann noch mit einem zusätzlichem Eigelb den Kuchen vor der Backzeit bestreichen.Linzer in den Ofen ,mittlere Schiene ca.60 Minuten backen.Die Linzer erkalten lassen und mit Staubzucker berieseln lassen.



    Linzer-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2189 (523)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 40,0 g
    Fett 36,2 g


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