Surek polnische Sauermehlsuppe - Achtung, muss 3-4 Tage vorher angesetzt werden! - Rezept By lisungu

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    Hier ist es Surek polnische Sauermehlsuppe - Achtung, muss 3-4 Tage vorher angesetzt werden! - Rezept. Dieses Rezept von lisungu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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    Surek polnische Sauermehlsuppe - Achtung, muss 3-4 Tage vorher angesetzt werden! - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    6 EL Roggenmehl
    600 ml Wasser
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 Stk. Lorbeerblätter
    6 Stk. Pimentkörner
    Rinde von 1 Scheibe Roggenbrot
    1 Scheibe Sellerie
    1 Stk. Möhre
    1 Stk. Kartoffel
    0,5 Stange Porree
    4 Stk. Mettwurst geräuchert
    150 gr. Speck gewürfelt
    50 gr. Gerste Perlgraupen
    600 ml Gemüsebrühe, nicht zu salzig


    ZUBEREITUNG Surek polnische Sauermehlsuppe - Achtung, muss 3-4 Tage vorher angesetzt werden! - Rezept


    1. Roggenmehl mit 600 ml Wasser zu einer glatten Masse verrühren, Knoblauch, Lorbeerblätter, Piment und gewürfelte Brotrinde unterrühren und in ein Tongefäß oder Einmachglas füllen. Mit Backpapier abdecken und mit einem Gummi fixieren, in das Papier ein paar Löcher stechen.
    2. An einem warmen Ort 3 Tage fermentieren, dabei 2-3 mal täglich umrühren.Der Ansatz soll am Ende leicht säuerlich riechen (wenn's faulig riecht, noch einmal beginnen!)Man kann diesen Ansatz auch in größerer Menge herstellen, er hält sich gekühlt und in einem verschlossenen Gefäß mehrere Wochen.
    3. Am Zubereitungstag das Gemüse und die Mettwurst fein würfeln.Wurst und Speck scharf und knusprig in einem großen Topf anbraten, herausnehmen und im Bratensatz das Gemüse mit etwas Margarine andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Graupen zugeben und ca 20 Minutne garen.
    4. Den Surek-Ansatz und Wurst und Speck zugeben und weitere 20 Minuten köcheln.Alternativ zur Mettwurst wird auch gerne Fleischwurst zugegeben, manche geben auch eingelegte Pilze in die Suppe



    Surek polnische Sauermehlsuppe - Achtung, muss 3-4 Tage vorher angesetzt werden! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 4,9 g
    Kohlenhydrate 15,0 g
    Fett 1,5 g


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