Aprikosen-Streuselkuchen - Rezept Von Einsendungen Lisl

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    Hier ist es Aprikosen-Streuselkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lisl geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Streuselkuchen - Rezept


    Aprikosen-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    375 gr. Mehl
    1 Päckchen Trockenbackhefe
    50 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillin-Zucker
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Finesse geriebene Zitronenschalen
    1 Ei
    25 gr. zerlassene, abgekühlte Halbfettbutter 39 % Fett
    150 ml lauwarme Milch 1,5 % Fett
    2 Dosen Aprikosenhälten
    500 gr. Joghurt fettarm 1,5 % Fett
    75 gr. Zucker
    2 Eier
    1 Päckchen Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
    150 gr. Mehl
    50 gr. kernige Haferflocken
    80 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillin-Zucker
    80 gr. kalte Halbfettbutter 39 % Fett


    ZUBEREITUNG Aprikosen-Streuselkuchen - Rezept


    1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei, Butter und Milch hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 5 min. zu einem Teig verarbeiten. Teig zugedeckt so lange an einem waremen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    2. Für den Belag Aprikosenhälften in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den gegangenen Teig leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und auf einem backblech ausrollen. Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen.
    3. Joghurt mit Zucker, Eiern und Pudding-Pulver gut verrühren. Die Joghurtmasse auf den Teigboden geben und glatt streichen, dabei am Rand etwa 1 cm frei lassen. Aprikosenhälften auf der Joghurtmasse verteilen.
    4. Für die Streusel Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Haferflocken, Zucker und Vanillin-Zucker mischen, Butter hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Die Streusel auf den Aprikosenhälften verteilen.
    5. Den Teig nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 180 Grad (vorgeheizt); Heißluft: 160 Grad (vorgeheizt); Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt); Backzeit: 30 min.
    6. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen erkalten lassen.



    Aprikosen-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1498 (358)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 79,5 g
    Fett 0,7 g


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