Paprika-Tomaten-Mousse auf Salat aus grünem Spargel und mehr - Rezept Eingereicht von Divina

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    Hier ist es Paprika-Tomaten-Mousse auf Salat aus grünem Spargel und mehr - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Paprika-Tomaten-Mousse auf Salat aus grünem Spargel und mehr - Rezept


    Paprika-Tomaten-Mousse auf Salat aus grünem Spargel und mehr - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 Gramm Babyspinat frisch
    250 Gramm Feldsalat
    -- --
    Mousse:
    500 Gramm roter Paprika
    150 Gramm Tomaten, reif
    50 ML Weißwein trocken
    300 ML Gemüsebrühe
    120 ML Schlagobers geschlagen = Sahne
    4 Blatt Gelatine weiß
    Zitronensaft einer halben Zitrone
    Salz, Pfeffer
    -- --
    Grapefruitdressing:
    70 ML Grapefruitsaft
    50 ML Wasser
    30 ML Sojasauce
    70 ML dunkler Balsamico
    1 EL brauner Zucker
    1 EL Tomatenmark
    20 ML Maiskeimöl
    Salz, Pfeffer, Piment
    -- --
    12 Stück grüne Spargel, nicht zu dick


    Vorbereitung für Paprika-Tomaten-Mousse auf Salat aus grünem Spargel und mehr - Rezept


    1. Mousse: Paprika waschen, in kleine Würfel schneiden. Tomaten ebenso. In etwas Margarine anbraten, mit Wein ablöschen, Brühe dazugießen und auf mittlerer Flamme weich köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben. Gelatine einweichen in reichlich kaltem Wasser.Die Masse fein pürieren, durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.Die Gelatine ausdrücken und in die lauwarme Masse einrühren, ein Blatt nach dem anderen. Dann die geschlagene Sahne unterziehen. Vorsichtig durchrühren und kalt stellen für mindestens 4 Stunden. Besser über Nacht.
    2. Spargel waschen, wenn notwendig am unteren Ende schälen. Im Dampfgarer (oder Essigwasser) bisßfest garen. Spargel halbieren, dann der Länge nach nochmals halbieren.
    3. Salate putzen, waschen, trockenschütteln. Auf 4 Tellern verteilen.Spargelstücke sternenförmig auf dem Salat anrichten.
    4. Für das Dressing: Zutaten außer dem Öl in einem kleinen Topf erhitzen, 5 Minuten köcheln lassen auf mittlerer Flamme, abdrehen und das Öl dazumischen. Vor dem Servieren leicht erwärmen (nicht kochen!).Dressing über dem Salat und Spargel verteilen.
    5. In die Mitte des Salattellers zwei Nocken vom Paprika-Tomaten-Mousse setzen. Dazu habe ich gestern mein Cornbread serviert. War total lecker und ist sehr sommerlich-leicht! Viel Spaß beim Probieren und Variieren!



    Paprika-Tomaten-Mousse auf Salat aus grünem Spargel und mehr - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 3,5 g


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