Schlesischer Mohnkuchen "Rapunzchen" - Rezept Von Einsendungen Rapunzchen

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    Folgendes ist Schlesischer Mohnkuchen "Rapunzchen" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rapunzchen geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schlesischer Mohnkuchen


    Schlesischer Mohnkuchen "Rapunzchen" - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 g Mehl
    125 g Butter
    50 g Zucker
    2 Eigelb
    0,125 Liter Milch
    1 TL Zitronenabrieb
    30 g Hefe
    Mohnfüllung
    250 g Blaumohn gemahlen
    125 g Butter
    125 g gemahlene Nüsse
    125 g Mandeln gehackt
    200 g Honig flüssig
    3 Eier Freiland
    125 g Rosinen in Rum eingelegt
    1 Zitrone Saft und abrieb
    Butterstreusel
    300 g Mehl
    220 g Butter
    220 g Puderzucker
    1 TL Zimt
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Schlesischer Mohnkuchen "Rapunzchen" - Rezept


    1. Mehl in eine schüssel geben,Butter in kleine stückchen am rand verteilen, lauwarme Milch mit Hefe und zucker in die mitte geben.alles kurz mischen und die Eigelb dazu tun.Jetzt den Teig gut kneten , am besten mit der Küchenmaschiene, dann 1 Std. gehen lassen
    2. Alle zutaten der Mohnfüllung in eine schüssel geben und ebenfallsgut Mischen und 1 Std. ziehen lassenStreusel auch alles in eine Schüssel geben und mit der hand einen bröseligen teig knetenden Hefeteig nun ausrollen und auf ein Blech geben. Nochmals 30 min. gehen lassen.
    3. Nun kann die Mohnmasse gleichmäßig darauf verteilt werden und zum schluß die Butterstreusel darüber verteilen Bei ca 180°C für 30-40 min. in den Backofen und anschließend im Ofen abkühlen lassen ,am besten über Nacht .



    Schlesischer Mohnkuchen "Rapunzchen" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1838 (439)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 45,4 g
    Fett 25,0 g


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