Schweinekrustenbraten mit Krautsalat - Rezept Von Einsendungen golfvornholz

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    Folgendes ist Schweinekrustenbraten mit Krautsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinekrustenbraten mit Krautsalat - Rezept


    Schweinekrustenbraten mit Krautsalat - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,25 kg Schweineschulter ohne Knochen mit Schwarte Duroc
    750 ml Kalbsfond
    Salz
    1 kg Weißkohl frisch,küchenfertig geputzt,in feine Streifen geschnitten
    75 gr. Zwiebelwürfel fein
    125 gr. Gelderländer Bauchspeck fein gewürfelt
    3 Esslöffel Pflanzenöl
    7 gr. Kümmel gemahlen
    4 Esslöffel Apfelessig
    6 Esslöffel Weißweinessig
    200 ml Gemüsebrühe
    6 Essl. Traubenkernöl
    Pfeffer schwarz aus der Mühle
    20 Stck. Gewürznelken
    1 Bd. Suppengrün,geputzt,grob gewürfelt
    75 gr. Zwiebelwürfel
    4 Stk. Lorbeerblatt frisch
    angerührte Speisestärke
    1 Stk. Knoblauch frisch,angedrückt


    ZUBEREITUNG Schweinekrustenbraten mit Krautsalat - Rezept


    1. Schulter mit Salz einreiben und mit der Schwartenseite nach unten in eine Fettpfanne legen.500 ml heißen Kalbsfond angießen.Im vorgeheiztem Backofen,bei 180 Grad, 30 Min.garen.Alle 8 Min.mit Bratensaft übergießen.Sollte der Bratensaft zu sehr verkochen,den restl.Fond angießen.
    2. Inzwischen das Pflanzenöl in einem Topf erhitzen.Zwiebel-und Speckwürfel darin andünsten.Kümmel zugeben.Mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen.Kernöl einrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kraut einlegen und bei milder Hitze zugedeckt ca.5-6 Min.dünsten.Gut durchrühren und abkühlen lassen.Nachschmecken.
    3. Fleisch aus dem Ofen nehmen.Schwarte gitterartig einschneiden.Mit den Nelken spicken.Ofentemperatur auf 220 Grad erhöhen.Braten mit der Schwartenseite nach oben wieder in den Ofen geben.Weitere ca.40 Min.garen.Immer wieder mit dem Fleischsaft begießen.Nach 15 Min.Gemüse mit dazu geben.
    4. Den fertigen Braten in Alu-Folie warm halten.Sauce durch ein Sieb geben.Aufkochen lassenund mit Speisestärke binden.Abschmecken.Braten in Scheiben schneiden.Zusammen mit dem Krautsalat und etwas Sauce anrichten.Sättigungsbeilage nach Wahl.



    Schweinekrustenbraten mit Krautsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 259 (62)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,5 g
    Fett 6,3 g


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