Dolomiti-Torte - Rezept Durch Snowowl

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    Hier ist es Dolomiti-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Snowowl geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dolomiti-Torte - Rezept


    Dolomiti-Torte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    300 Gramm Quark
    300 Gramm Joghurt
    3 EL Waldmeistersirup
    3 EL Himbeermarmelade
    1 Zitrone unbehandelt
    3 EL (gestrichen) Sofortgelatine
    2 Päckchen Ahoi--Brause Waldmeister
    2 Päckchen Ahoi-Brause Himbeer
    2 Päckchen Ahoi-Brause Zitrone
    3 Becher Sahne
    3 Päckchen Vanillinzucker
    3 Päckchen Sahnesteif
    1 Tortenboden Biskuit


    ZUBEREITUNG Dolomiti-Torte - Rezept


    1. Nach wahrscheinlich 20.000 langweiligen Magnum-Variation hat Langnese endlich mal auf seine Konsumenten gehört und das originale Dolomiti wieder raus gebracht. Da ich mit diesen Stieleis sehr schöne Kindheitserinnerungen assoziiere habe ich mal eine Torte kreiert, bei der ich auch andere geliebte Produkte aus meiner Jugend (Ahoi-Brause, Waldmeistersirup) benutzt habe.
    2. Drei Schüsseln mit jeweils 100 Gramm Quark und 100 Gramm Joghurt befüllen. In die erste Schüssel den Waldmeistersirup geben und alles gut vermengen. Bei der zweiten Schüssel ebenso mit der Himbeermarmelade verfahren. Für die dritte Schüssel die Zitrone von ihrer Schale befreien und den Saft auspressen. Abrieb und Saft in die dritte Schüssel geben und vermengen (wenn ihr eine große Zitrone nehmt Vorsicht mit der Saftmenge, lieber abschmecken).
    3. In die drei Schüsseln jetzt jeweils einen gestrichenen EL Sofortgelatine und die jeweilige Ahoi-Brause geben und noch einmal alles gründlich verrühren. Anschließend den ersten Becher Sahne zusammen mit Vanillinzucker und Sahnesteif schlagen. Sachte aber gründlich unter die Waldmeister-Creme heben.
    4. Mit den anderen beiden Becher Sahne ebenfalls so für Himbeer- und Zitronen-Creme verfahren. Den Tortenboden in einen Tortenring legen und (natürlich in der korrekten Reihenfolge) zuerst die Waldmeister-Creme einfüllen, Tortenboden Nummer zwei mit der Himbeer-Creme und final Tortenboden Nummer drei mi der Zitronencreme.
    5. Die fertige Torte im Kühlschrank ein paar Stunden durchkühlen lassen. Wem die Farben (soll ja die italienischen Farben repräsentieren) nicht intensiv genug sind muss etwas mit Lebensmittelfarbe experimentieren.



    Dolomiti-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 619 (148)
    Eiweiß 10,0 g
    Kohlenhydrate 17,3 g
    Fett 4,0 g


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