Heidelbeer Charlotte - Rezept By emari

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    Folgendes ist Heidelbeer Charlotte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidelbeer Charlotte - Rezept


    Heidelbeer Charlotte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1 Biskuitroulade
    1 Glas Heidelbeermarmelade
    7 Gramm Gelatine gemahlen
    5 EL Milch
    1 Limette
    1 EL Vanillezucker
    200 gr. Heidelbeeren
    300 ml Sojasahne


    Vorbereitung für Heidelbeer Charlotte - Rezept


    1. wir brauchen erstmal eine Biskuitroulade - Rezept dafür findest Du unter: schnelles, kleines, einfaches Biskuit - die die fertig gebackene Biskuitrolle wird mit der Hälfte der Heidelbeermarmelade bestrichen und auf der längeren Seite eng eingerollt
    2. Gelatine mit kaltem Wasser quellen lassen - während dessen die restliche Heidelbeer-Marmelade mit etwas Milch erwärmen und gut vermengen - mit Limettensaft verfeinern - nun die Gelatine sanft erwärmen bis sie flüssig wird - die Gelatine dann zur Heidelbeermasse geben, gut vermengen und mit Vanillezucker abschmecken - die tiefgekühlten Heidelbeeren zugeben - zuletzt die Sojasahne steif schlagen und in die erkaltete Masse einrühren
    3. erstmal die Form für die Charlotte mit Frischhaltefolie auskleiden (ich hab 2 mittelkleine Salatschüsseln verwendet, weil ich eine kleine Charlotte verschenken wollte, ansonsten könnte man natürlich auch alles in 1 größere Schüssel platzieren) - für die Charlotte schneiden wir nun die Roulade in ca. 1 cm breite Scheiben und legen diese eng aneinander in die Schüssel - die Heidelbeersahne einfüllen - zuletzt nochmals eine Schicht Biskuit oben drüber - die Frischhaltefolie dicht schließen und mit der Handfläche alles gut festdrücken - die Charlotte für mind. 1-2 Std bzw. über Nacht kaltstellen



    Heidelbeer Charlotte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 305 (73)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 12,1 g
    Fett 0,9 g


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