Hirschgulasch in Madeirasauce und Weintrauben - Rezept Von Einsendungen Mijou

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    Hier ist es Hirschgulasch in Madeirasauce und Weintrauben - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hirschgulasch in Madeirasauce und Weintrauben - Rezept


    Hirschgulasch in Madeirasauce und Weintrauben - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1,5 kg Hirschgulasch
    2 Zwiebeln
    2 Möhren
    0,5 Knollensellerie frisch
    250 g Pfifferlinge
    500 g grüne, kernlose Weintrauben
    3 El Öl
    Salz, Pfeffer
    1 El Tomatenmark
    2 El Mehl
    0,5 l Madeirawein oder trockenen Rotwein
    0,25 l heller Traubensaft
    2 Lorbeerblätter
    4 Wacholderbeeren
    1 El frischer Oregano - oder 1 Tl getrockneter
    400 g Spätzle oder Bandnudeln
    evtl Oregano zum Garnieren


    Vorbereitung für Hirschgulasch in Madeirasauce und Weintrauben - Rezept


    1. Gemüse schälen und waschen. Alles klein würfeln. Pfifferlinge putzen.
    2. Öl im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Möhren, Sellerie zum Schluss kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben.
    3. Tomatenmark zufügen, Mehl darüberstäuben und ebenfalls anschwitzen. Madeira, Traubensaft und 1/2 l Wasser angießen, aufkochen. Lorbeer, Wacholder, Oregano und die Hälfte der Weintrauben zufügen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Std schmoren.
    4. Nach Ende der Garzeit die Soße passieren. Pfifferlinge und den Rest der Weintrauben dazugeben und weitere 10 Minuten garen. Abschmecken.
    5. Spätzle oder Bandnudeln dazu reichen und evtl mit Oregano garnieren.



    Hirschgulasch in Madeirasauce und Weintrauben - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 921 (220)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 9,5 g
    Fett 19,2 g


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