Hirschgulasch in Madeirasauce und Weintrauben - Rezept von Mijou
Hier ist es Hirschgulasch in Madeirasauce und Weintrauben - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Hirschgulasch in Madeirasauce und Weintrauben - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1,5 kg | Hirschgulasch |
2 | Zwiebeln |
2 | Möhren |
0,5 | Knollensellerie frisch |
250 g | Pfifferlinge |
500 g | grüne, kernlose Weintrauben |
3 El | Öl |
Salz, Pfeffer | |
1 El | Tomatenmark |
2 El | Mehl |
0,5 l | Madeirawein oder trockenen Rotwein |
0,25 l | heller Traubensaft |
2 | Lorbeerblätter |
4 | Wacholderbeeren |
1 El | frischer Oregano - oder 1 Tl getrockneter |
400 g | Spätzle oder Bandnudeln |
evtl Oregano zum Garnieren |
Vorbereitung für Hirschgulasch in Madeirasauce und Weintrauben - Rezept
- Gemüse schälen und waschen. Alles klein würfeln. Pfifferlinge putzen.
- Öl im großen Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Möhren, Sellerie zum Schluss kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben.
- Tomatenmark zufügen, Mehl darüberstäuben und ebenfalls anschwitzen. Madeira, Traubensaft und 1/2 l Wasser angießen, aufkochen. Lorbeer, Wacholder, Oregano und die Hälfte der Weintrauben zufügen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Std schmoren.
- Nach Ende der Garzeit die Soße passieren. Pfifferlinge und den Rest der Weintrauben dazugeben und weitere 10 Minuten garen. Abschmecken.
- Spätzle oder Bandnudeln dazu reichen und evtl mit Oregano garnieren.
Hirschgulasch in Madeirasauce und Weintrauben - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 921 (220) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 9,5 g |
Fett | 19,2 g |
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