Hühnerfrikassee - Rezept geschrieben von cremschnittchen
Hier ist es Hühnerfrikassee - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cremschnittchen geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Hühnerfrikassee - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 1 | Brathähnchen frisch |
| 1 Bund | Suppengrün frisch |
| Salz | |
| Für das Frikassee: | |
| 4 | Eier |
| 1 Gläschen | Kapern |
| 4 | Gewürzgurken |
| 30 g | Butter |
| 50 g | Mehl |
| 1 Becher | Sahne |
| 1 Schuss | Weisswein |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
Vorbereitung für Hühnerfrikassee - Rezept
- Suppengrün waschen und kleinschneiden, in einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.Das Hähnchen kurz unter kaltes Wasser abbrausen und ins kochende Wasser geben.ca. 1 Stunde köcheln lassen bis sich das Fleisch vom Knochen löst.Aus Brühe nehmen und erkalten lassen.
- Das erkaltete Fleisch von den Knochen lösen (Haut und Knorpel nich verwenden) und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb geben und mit dem Fleisch auf Seite stellen.
- Eier hart kochen und später Eiweiß - und Eigelb trennen,Eiweiß und Gurken kleinschnibbeln,Eigelb mit Sahne in Zerkleinerer pürieren und auf Seite stellen
- Mit Mehl und Butter eine Schwitze herstellen und mit der Brühe langsam aufgießen,Eiweiß, Kapern, Gurken und das Fleisch in die Soße geben, erhitzen,
- Topf vom Herd nehmen und wenn nicht mehr kocht das Sahne- Eigelb- Gemisch in die Soße geben, mit Zitrone und Wein abschmecken
- evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen
Hühnerfrikassee - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 22.11.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1532 (366) |
| Eiweiß | 4,8 g |
| Kohlenhydrate | 30,2 g |
| Fett | 25,3 g |
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