Lachsfilet mit Knusper Kruste in Riesling Sauce & Dill Kartoffel - Rezept Durch emari

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    Hier ist es Lachsfilet mit Knusper Kruste in Riesling Sauce & Dill Kartoffel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachsfilet mit Knusper Kruste in Riesling Sauce & Dill Kartoffel - Rezept


    Lachsfilet mit Knusper Kruste in Riesling Sauce & Dill Kartoffel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Lachsfilet
    1 großes Lachsfilet ohne Gräten
    1 Zitrone unbehandelt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl
    2 kleine Rosmarinzweige
    Knusperkruste
    2 scheiben Zwieback
    1 Esslöffel Mehl
    etwas Salz und Pfeffer
    1 Teelöffel Biozitronenabrieb
    Rieslingsauce
    1 Schuss Riesling
    1 Esslöffel Philadelphia räucerlachs
    1 Teelöffel Saba da uve Trebbiano
    Dillkartoffeln
    Kartoffel
    Butter
    Dill frisch
    Deko
    Balsamico-Creme


    Vorbereitung für Lachsfilet mit Knusper Kruste in Riesling Sauce & Dill Kartoffel - Rezept


    1. kartoffeln in der schale kochen - zitronenabrieb vorbereiten - zitrone auspressen - dille waschen, trocknen und klein schneiden
    2. das lachsfilet auf frischhaltefolie legen - mit zitronensaft, salz und grünem pfeffer aus der mühle würzen und die folie gut verschließen - lachs in dieser marinade für mind. 1 std. kalt ruhen lassen
    3. den zwieback mit salz, pfeffer, mehl in der moulinex fein mahlen - zitronenab dazugeben und diese mischung dann auf einem stück alufolie verteilen
    4. den lachs mit der hautseite auf die zwiebackbrösel legen ud etwas abdrücken - danach den fisch in heißem öl auf der gebröselten seite ca 4 min braten ( nicht zu viel hitze geben sonst verbrennt die knusperkruste!) rosmarinzweige mitbraten ( das gibt dem fisch ein wundervolles aroma )
    5. das lachsfilet aus der pfanne holen und im vorgeheizten backrohr offen für 10 min bei ca. 100 grad rasten lassen
    6. den bratfond mit einem kräftigen schuß riesling aufgießen - dann einen esslöffel philadelphia räucherlachs dazugeben und verrühren - mit saba di trebbiano verfeinern
    7. die gekochten kartoffel schälen, halbieren - butter erhitzen und die klein gehackte dille dazugeben - die kartoffel in der dillebutter schwenken - etwas salz drüberstreuen
    8. das lachsfilet aus dem backrohr holen und mit den dillkartoffel und der rieslingsauce auf dem teller platzieren - mit etwas balsamicocreme dekorieren
    9. leider steckte irene im stau und kam 40 min zu spät - was zur folge hatte das alles etwas zu lange warmgehalten werden mußte..... fisch und kartoffel nicht mehr so wie es sein sollte und auch die sauce etwas zu dick....(das hätt man zwar noch ändern können war aber dann auch schon egal).... schade....



    Lachsfilet mit Knusper Kruste in Riesling Sauce & Dill Kartoffel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 427 (102)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 19,9 g
    Fett 0,3 g


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