Streusel-Mohn-Marzipankuchen - Rezept von Test00
Folgendes ist Streusel-Mohn-Marzipankuchen - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Streusel-Mohn-Marzipankuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
150 Gramm | Magerquark |
5 EL | Milch |
6 EL | Sonnenblumenöl |
75 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
275 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
Streusel | |
200 Gramm | Butter weich |
200 Gramm | Zucker |
300 Gramm | Mehl |
1 Prise | Salz |
Mohnfüllung | |
250 Gramm | Mohnfix Backfertige Mohnmasse |
0,5 TL | Zimt gemahlen |
100 Gramm | Marzipanrohmasse |
75 ml | Milch |
25 Gramm | Speisestärke |
2 Stück | Ei |
Vorbereitung für Streusel-Mohn-Marzipankuchen - Rezept
- Füllung: Mohnfix und Zimt in eine Rührschüssel geben und dann die Marzipanrohmasse grob darüber reiben.
- Die Speisestärke mit der Milch verquirlen und die Eier schaumig schlagen. Dann zur Mohnmasse geben und alles gut verrühren.
- Streusel: Alle Streuselzutaten zu Streuseln verkneten. Kühl stellen.
- Teig: Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Ein tiefes Backblech fetten, Teig darin ausrollen und einen Rand hochziehen.
- Die Mohnmasse gleichmässig aufstreichen und die Streusel darüber verteilen. Den Kuchen im Ofen bei 200 Grad (Umluft 180) ca. 40 min backen.
- Das ist ein Rezept aus einer Zeitschrift und ich habe es nachgebacken weil für Anfänger dabei stand. Das bin ich ja immer noch.
- Aber ich habe das Rezept verändert, statt frisch geschroteten Mohn habe ich backfertige Mohnmasse genommen, das hat mir eine Dame beim Zutaten kaufen empfohlen.
- Wir hatten Besuch und der Kuchen wurde restlos aufgegessen. Also muß er wohl geschmeckt haben. Mir hat er auf jedenfall gut geschmeckt.
Streusel-Mohn-Marzipankuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1624 (388) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 45,8 g |
Fett | 20,4 g |
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