Hirschragout mit Birnen und kleinen Klößen - Rezept geschrieben von vickymausi
Hier ist es Hirschragout mit Birnen und kleinen Klößen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von vickymausi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hirschragout mit Birnen und kleinen Klößen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
240 Gramm | Hirsch, mager |
1 Stück | Zwiebel |
2 Stück | Karotten |
0,25 Stück | Sellerieknolle |
1 EL | Tomatenmark |
75 ml | Rotwein trocken |
250 ml | Gemüsebrühe |
3 Stück | Wacholderbeeren |
1 Stück | Lorbeerblatt |
2 Stück | Birnen |
50 Gramm | Preiselbeeren aus dem Glas |
250 Gramm | Kartoffelkloßteig |
Zimt | |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
1 Stück | Schalotte |
125 Gramm | Feldsalat |
2 EL | Himbeeressig |
100 ml | Birnensaft |
ZUBEREITUNG Hirschragout mit Birnen und kleinen Klößen - Rezept
- Hirschfleisch in kleine Stücke schneiden, sowie die Zwiebeln, Karotten und Sellerie in klein würfeln.
- Etwas Öl in einer Schmorpfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.
- Gemüse zugeben und kräftig salzen und pfeffern. Tomatenmark einrühren und mit Rotwein und 200ml ablöschen. Wachholder und Lorbeerblatt zugeben und 30 min bei mittlerer Hitze und geschlossenen Deckel schmoren lassen.
- Birnen klein schneiden würfeln und 2/3 davon mit den Preiselbeeren unter das Ragout mischen, weitere 10 Minuten schmoren lassen.
- Den Kloßteig zu 6 kleinen Klößchen formen und nach Packungsanweisung zubereiten.(Natürlich kann man den Kloßteig auch selber machen, aber ich persönlich finde den Fertigen frischen Kloßteug voll ok)
- Für den Beilagensalat den Feldsalat waschen und die Schalotte in feine Ringe schneiden.Aus dem Birnensaft, der restlichen Brühe und dem Himbeeressig ein Dressing anrühren, dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Salatdressing mit dem Feldsalat, den Birnen und der Schalotte vermengen.
- Aus dem Ragout das Lorbeerblatt und die Wachholderbeeren heraussuchen, und mit 50ml Birnensaft, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Ragout die Klöße und den Salat servieren.
Hirschragout mit Birnen und kleinen Klößen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 200 (48) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 6,7 g |
Fett | 1,0 g |
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