Plätzchen/Kekse: Ingwerkekse - Rezept durch GoldenGinger
Hier ist es Plätzchen/Kekse: Ingwerkekse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GoldenGinger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Plätzchen/Kekse: Ingwerkekse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
180 Gramm | Zucker |
2 TL | Ingwerpulver |
200 Gramm | Ingwer kandiert |
1 | Ei |
300 Gramm | Butter |
Vorbereitung für Plätzchen/Kekse: Ingwerkekse - Rezept
- Den kandierten Ingwer in ganz kleine Stückchen schneiden.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Ingwerpulver und den kandierten Ingwer in einer Schüssel mischen. Das Ei dazugeben und leicht vermischen. Die Butter in Flöckchen darüber verteilen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun große Platten oder Teller nehmen und mit Frischaltefolie auslegen. Den Teig in 4 Stücke teilen und zu etwa 5cm dicken Stangen rollen. Die Teigrollen auf die Platten legen und mit Frischaltefolie zudecken und über Nacht kühl stellen.
- Am nächsten Tag die Teigrollen mit einem scharfen Messer in etwa 0,5cm große Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Gut verteilen - gehen sehr auseinander.
- Bei 200°C die Ingwerkekse goldgelb backen. Das geht recht schnell: zwischen 5-10 Minuten. Sie dürfen nicht braun werden, deshlab immer dabei bleiben.
- Die abgekühlten Kekse in einer Blechdose aufbewahren und erstmal eine Woche verstecken. Enfalten erst nach mehreren Tagen ihr volles Aroma.In der Dose sind sie mehrere Wochen haltbar
Plätzchen/Kekse: Ingwerkekse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1821 (435) |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 56,6 g |
Fett | 21,1 g |
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