Mariniertes Nackensteak mit Zwiebelsalat - Rezept Gesendet von Pastapabst

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    Folgendes ist Mariniertes Nackensteak mit Zwiebelsalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mariniertes Nackensteak mit Zwiebelsalat - Rezept


    Mariniertes Nackensteak mit Zwiebelsalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Marinade
    4 Nackensteaks
    0,5 TL Melange Noir
    1 Knoblauchzehe
    0,25 TL Zwiebelpulver
    0,25 TL Senfpulver
    1 TL Kräutersenf
    2 EL Honig
    1 EL Tomatenmark
    2 EL Orangensaft frisch gepresst
    2 EL Öl
    Zwiebelsalat
    4 Zwiebeln rot
    4 EL Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    0,25 Bund Petersilie
    1 EL Tomatenessig
    1 TL Honigsenf
    0,5 TL Paprika edelsüß


    Vorbereitung für Mariniertes Nackensteak mit Zwiebelsalat - Rezept


    1. Für die Marinade die Melange Noir im Mörser fein mahlen. Mit dem Zwiebelpulver und den restlichen Gewürzen mischen. Den Orangensaft und das Öl unterrühren und in einen Beutel geben.
    2. Die Nackensteaks in den Beutel geben, verschließen und die Marinade gut in die Steaks einmassieren. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.
    3. Für den Zwiebelsalat die roten Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Mit 2 El Öl mischen, salzen und pfeffern.
    4. Die Petersilie fein hacken. Mit Essig, Senf, Paprikapulver und Salz verrühren. Das restliche Öl unterheben.
    5. Die Zwiebeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5-10 Minuten glasig und weich dünsten. Mit der Petersiliensauce mischen.
    6. Der Zwiebelsalat kann gut in einer Aluschale auf dem Grill warm gehalten werden.
    7. Die Nackensteaks aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf dem Grill von beiden Seiten je nach Dicke etwa 5-7 Minuten grillen.
    8. Dabei 2 mal pro Seite wenden und mit der restlichen Marinade einstreichen.
    9. Mit dem Zwiebelsalat anrichten. Dazu passen sehr gut Grillkartoffeln.
    10. Der Zwiebelsalat lässt sich auch auf dem Grill zubereiten, dafür die Zwiebeln in eine Aluschale geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten grillen, dann mit der Petersiliensauce mischen und anrichten.



    Mariniertes Nackensteak mit Zwiebelsalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2076 (496)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 16,2 g
    Fett 48,1 g


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