Mohn-Käsesahne-Torte - Rezept geschrieben von moriai
Hier ist es Mohn-Käsesahne-Torte - Rezept. Dieses Rezept von moriai geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Mohn-Käsesahne-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden | |
150 g | Zucker |
200 g | Mehl |
100 g | Butter |
1 | Ei |
1 Prise | Natron |
1 Prise | Salz |
Mohnmasse | |
250 ml | Sahne Rama weniger Fett |
250 g | Blaumohn |
100 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 Fl. | Vaniliearoma |
Quarkmasse | |
250 g | Magerquark |
3 | Eier |
1 Päckchen | Vaniliepudding Sahne zum Kochen |
100 g | Zucker |
1 Tüte | Vaniliezucker |
ZUBEREITUNG Mohn-Käsesahne-Torte - Rezept
- Mohnmasse vorbereiten:Sahne mit Butter und Zucker sowie dem Vaniliearoma zum köcheln bringen und dann den Mohn hinzugeben, das Ganze ca. 10 min köcheln lassen, so dass die Masse sämig wird, dann auskühlen lassen.Dann bereitet man den Boden vor:Zucker, Ei und Butter schaumig schlagen, dann Mehl mit Natron und Salz darunterrühren, dann in einer gut eingefetteten Springform (Durchmesser 28) gleichmäßig verteilen und am Rand hochziehen, damit nachher die flüssige Masse nicht ausläuft.Quarkmasse:Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eiweiß zu Eischnee verarbeiten. Das Eigelb mit dem Quark, Zucker, Puddingpulver, Vaniliezucker und Aroma vermengen, dann die ausgekühlte Mohnmasse hinzugeben und zum Schluss den Eischaum runterrühren. Dann das Ganze in die Springform mit dem bereits ausgelegten Boden gießen und in den vorgeheizten Ofen Umluft 180 Grad ca. 45 min backen.Tipp: Man noch nach Geschmack Mandeln und/oder Rumrosinen in die Mohnmasse geben.
Mohn-Käsesahne-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1557 (372) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 47,4 g |
Fett | 17,6 g |
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