Zander in Senf-Honig Marinade mit Weißweinrisotto - Rezept Durch taenschyeah

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    Folgendes ist Zander in Senf-Honig Marinade mit Weißweinrisotto - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von taenschyeah geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zander in Senf-Honig Marinade mit Weißweinrisotto - Rezept


    Zander in Senf-Honig Marinade mit Weißweinrisotto - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 gr. Risottoreis
    300 ml Brühe
    300 ml Weißwein
    Stk. Butter
    4 große Zanderfilets mit Haut
    4 EL Dijonsenf
    2 EL Honig
    2 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    Zitronenabrieb von halber Zitrone
    Knoblauchgewürz
    Petersilie
    Dille


    Vorbereitung für Zander in Senf-Honig Marinade mit Weißweinrisotto - Rezept


    1. Den RIsottoreis in einem kleinen Topf mit dem Stück Butter kurz anschwitzen und glasig werden lassen, dannach mit Weißwein und Brühe nach und nach aufgießen, immer wieder umrühren. Flamme nach aufkochen zurückdrehen und für etwa 20 min. köcheln lassen.
    2. Für die Marinade den Senf, Honig, Olivenöl und die Gewürze zusammenmischen - ordentlich salzen und pfeffern, die anderen Gewürze nach Geschmack einsetzen und abschmecken. (Wer will kann für eine besondere Note auch noch Ingwer hineinreiben!)
    3. Eine Pfanne heiß werden lassen, ein wenig Olivenöl hinein und den Fisch (ohne Marinade) mit der Hautseite hineinlegen, für 1-2 min. ganz heiß anbraten und die nach oben zeigende Fleischseite mit der Marinade ordentlich ein"cremen".
    4. Das Filet nun wenden, wieder 2 min scharf anbraten, nach Lust und Laune die restliche Marinade in die Pfanne geben und mit Brühe aufgießen für einen Saft - ich habs diesmal nur scharf angebraten damit ich einen knusprigen Fisch bekomme.Nach 6 min - je nach Dicke des Filets - sollte der Fisch durch sein.
    5. Alles schön anrichten (in der Zwischenzeit natürlich nicht auf den Reis vergessen!), wer will kann so wie ich gemischtes Gemüse dazu servieren (Karotten, Zucchini, Pilze, Broccoli, Fisolen..etc) - ein gutes Glaserl Weißwein dazu und einfach schmecken lassen :)



    Zander in Senf-Honig Marinade mit Weißweinrisotto - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 8,1 g


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