Zimtsterne mit Marzipan - Rezept Gesendet von olgabraun

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    Folgendes ist Zimtsterne mit Marzipan - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von olgabraun geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zimtsterne mit Marzipan - Rezept


    Zimtsterne mit Marzipan - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    200 g Marzipan Rohmasse
    3 Eiweiß
    250 g Puderzucker
    2 TL Zimt
    0,5 Vanilleschote ausgekratzt
    100 g Haselnüsse gemahlen
    100 g Mandeln gemahlen
    100 g Walnüsse gemahlen
    zusätzlich
    50 g Mandeln zum Ausrollen
    Für den Guss:
    1 Eiweiß
    160 g Puderzucker
    1 TL Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Zimtsterne mit Marzipan - Rezept


    1. Für den Teig:Marzipanmasse klein hacken und in eine Rührschüssel geben. Zuerst ein Eiweiß unter das Marzipan mit einem Rührhaken einer Küchenmaschine rühren, bis eine einheitliche homogene Masse entsteht, danach das 2. Eiweiß und dann das 3.Eiweiß unterrühren.Puderzucker, Zucker, Zimt, das ausgekratzte Mark von der Vanilleschote dazugeben und unterrühren.
    2. Nun mit dem Knethaken die 100 g Haselnüsse, 100g Mandeln und die 100g Walnüsse hinzufügen und verkneten.
    3. Den Teig in eine Folie einwickeln und unbedingt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
    4. Am anderen Tag für den Guss: Ein Eiweiß mit einem Schneebesen eines Rührgerätes steif schlagen, gesiebten Puderzucker und Zitronensaft dazugeben, und weiterrühren, bis eine zähflüssige Masse entsteht. Einstweilen kühl stellen.
    5. Den Teig auf einer Folie, die mit den Mandeln bestreut ist, legen, eine Folie über den Teig legen, und zwischen den beiden Folien den Teig nicht zu dünn ausrollen.
    6. Den Guss mit einer Palette auf die Teigplatte streichen. (Etwas von dem Guss zurückbehalten)
    7. Mit einem Zimtausstecher, der immer wieder in heißes Wasser getaucht wird, Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    8. Den Rest vom Teig, der vom Ausstechen entsteht, einfach zusammenschieben, eine Folie darüberlegen, nochmals kurz ausrollen, so dass die Verbindungslücken, die durch das Ausstechen entstanden sind, geschlossen wird. Die Folie abziehen, und von dem zurückbehaltenem Guss mit der Palette auf den Teig streichen, und wieder mit dem Zimtausstecher, der immer wieder in heisses Wasser getaucht wird, ausstechen. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
    9. Mir ist zum Schluss der Guss ausgegangen, und somit gibt´s halt einige Sterne ohne Guss!Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150-160° auf der Mittelschiene ca. 10-12 Min. backen. (Wenn der Guss zu Bräunen beginnt, die Zimtsterne herausnehmen, also bitte beobachten).Ergibt ca. 50-55 Stück



    Zimtsterne mit Marzipan - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2009 (480)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 60,6 g
    Fett 22,5 g


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