Pudding-Schnecken - Rezept von Oberin
Hier ist es Pudding-Schnecken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Oberin geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Pudding-Schnecken - Rezept
Zutaten für 10 Personen
200 ml | Milch |
0,75 Würfel | Hefe frisch |
600 g | Mehl |
4 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Margarine |
2 | Eier |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
0,75 l | Milch |
5 EL | Zucker |
200 g | Rosinen |
5 EL | Konfitüre einfach |
Vorbereitung für Pudding-Schnecken - Rezept
- Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der erwärmten Milch (200ml) auflösen, in die Mulde gießen und mit den 4 EL Zucker und dem Vanillezucker leicht vermischen. 20 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Aus dem Vanillepuddingpulver mit dem 3/4 l Milch und 5 EL Zucker Pudding kochen. Die Rosinen in den Pudding geben und unterrühren. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Vorteig mit den Eiern und der zimmerwarmen Margarine auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, zudecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 30 Minuten)
- Den Teig nochmals kneten und mit dem Nudelholz zu einer rechteckigen Platte ausrollen. Den Vanillepudding auf der Teigplatte verstreichen - am oberen Ende 3cm ohne Füllung lassen.
- Die Teigplatte fest aufrollen und mit einem Messer ca. 2cm dicke Scheiben abschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen - nicht zu eng - und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
- Bei 175°C 15 Minuten backen.
- Die Konfitüre in einem Topf geben und schmelzen - die Schnecken noch heiß mit der Konfitüre bestreichen.
Pudding-Schnecken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 979 (234) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 42,9 g |
Fett | 4,6 g |
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