Alt-Wiener Apfelstrudel - Rezept By Kondi_Muc

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    Folgendes ist Alt-Wiener Apfelstrudel - Rezept. Dieses Rezept von Kondi_Muc geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Alt-Wiener Apfelstrudel - Rezept


    Alt-Wiener Apfelstrudel - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Strudelteig (Grundrezept)
    250 g Mehl gesiebt
    20 g Butter flüssig oder 3 EL geschmacksneutrales Öl
    1 Ei
    100 ml Wasser lauwarm
    Apfelfüllung
    1500 g Äpfel frisch
    120 g Zucker
    2 Msp Zimt gemahlen
    200 g Haselnüsse geröstet, gemahlen
    70 g Rumrosinen
    100 g Semmelbrösel
    100 g Butter flüssig
    Puderzucker


    Vorbereitung für Alt-Wiener Apfelstrudel - Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken.Salz, zerlassene Butter oder Öl , das Ei und einen Schuss Wasser zugeben.Zu einem weichen Teig verkneten. So viel Wasser hinzufügen bis der Teig eine mittelfeste Konsistenz hat. Von Hand solange weiterkneten bis der Teig geschmeidig wird und "seidig" glänzt. Zu einer Kugel formen, mit Butter bestreichen und ca. 60 Minuten ruhen lassen.
    2. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und grob raspeln. Zucker und Zimt gut mischen und darüberstreuen. Die Haselnüsse auch darüber und Alles gut vermischen.
    3. Auf einem großen, gemehlten Backtuch den Teig sehr dünn ausrollen und langam mit der Hand von innen nach außen ziehen. Er sollte auch am Rand gleichmäßig dick sein. Dickere Teigenden evtl. wegschneiden.
    4. Den Teig mit Butter bestreichen und die Semmelbrösel daraufstreuen. Zu 2/3 mit Äpfeln belegen. Darüber die Rosinen verteilen. Seitlich die Teigränder einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches zusammenrollen. Vorsichtig auf das gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backblech gleiten lassen und mit etwas Butter bestreichen.
    5. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen. Zwischendurch immer wieder mit Butter bestreichen.Noch warm mit Puderzucker bestäubt und dazu eine Kugel Vanilleeis servieren.



    Alt-Wiener Apfelstrudel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 27,0 g
    Fett 4,0 g


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