D: Bauern - Ganserl - Rezept By eisfee67

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • D: Bauern - Ganserl - Rezept By eisfee67
  • D: Bauern - Ganserl - Rezept geschrieben von eisfee67

    Folgendes ist D: Bauern - Ganserl - Rezept. Dieses Rezept von eisfee67 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für D: Bauern - Ganserl - Rezept


    D: Bauern - Ganserl - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Stk. Bauern-Gans frisch
    ca. 4 kg
    Salz
    Pfeffer
    Beifuß
    evtl. Instant Bratensaft


    Vorbereitung für D: Bauern - Ganserl - Rezept


    1. Das Backrohr auf 160°C vorheizen. Aus der Gans die Innereien entfernen und beiseite stellen. Das Tier waschen und dann abtrocknen. Mit Salz und Pfeffer und innen auch mit etwas Beifuß würzen
    2. Das erste Teil der Flügel (bis zum 1. Gelenk) abzwicken und aus diesen Teilen, dem Kragen und den anderen Innereien (falls diese nichr anderweitig Verwendung finden) in einer ausreichend großen Bratreine ein "Bett" bereiten und die Gans mit der Brustseite nach unten darauflegen.
    3. ca. 3/4 Liter heißes Wasser angießen und in die Bratröhre schieben. Eine Gans mit 4kg braucht ca. 3 Stunden. In dieser Zeit gelegentlich wenden (so alle 30 - 45 Min) und immer mit dem ausbratendem Fett übergießen, gegebenennfalls wieder etwas Wasser angießen, der Bratensatz darf nicht zu braun werden.
    4. Wenn die Gans fertig ist, aus dem Ofen nehmen und tranchieren und bei 100°C wieder zurückstellen zum Warmhalten. Das Bett aus der Reine entfernen, )wer mag kann diese Teile natürlich auch essen). Nun das ausgebratene Fett abschöpfen ( Man kann es als Brotaufstrich oder zum Braten von Geflügel oder Fleisch verwenden)
    5. Anschließend den Bratensatz vom Rand der Raine lösen und die Sauce gegebenenfalls mit Wasser strecken oder etwas mehr einkochen lassen. Die Sauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, gute Dienste verrichtet dabei auch der Instantbratensaft.
    6. Meine Gans hab ich mit 2 Äpfeln und 1 großen Zwiebel gefüllt. (Muss aber nicht sein)
    7. TIPP: Dazu schmeckt prima Blaukraut und Überraschungsknödel. Man kann die Gans auch mit anderen Leckereien füllen. Eine Ente brät auf die gleiche Art und Weise braucht aber nur ca. 1.5 - 2 Stunden.



    D: Bauern - Ganserl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war D: Bauern - Ganserl - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "D: Bauern - Ganserl - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben D: Bauern - Ganserl - Rezept By eisfee67 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen D: Bauern - Ganserl - Rezept By eisfee67 mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2021/07/d-bauern-ganserl-rezept-by-eisfee67.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.