Rinderroulade Forstmeisterart - Rezept Gesendet von Fw-Commander

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    Folgendes ist Rinderroulade Forstmeisterart - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderroulade Forstmeisterart - Rezept


    Rinderroulade Forstmeisterart - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    6 Stück Rinderrouladen
    1 Stück Karotte
    1 Stück Zwiebel weiß
    1 Stück Zwiebel rot
    1 Stück Peperoni rot
    1 Stück Knoblauchzehe
    6 EL Senf mittelscharf
    6 Stück Basilikumblätter
    6 Stück Speckstreifen
    6 Stück Cornichons
    1 Liter Rotwein mittel Qualitätswein
    2 cl Cognac
    1 Schuss Teriyaki-Soße
    1 Schuss Kürbiskernöl
    1 Hand voll Waldpilze getrocknet
    Rapsöl
    Salz
    Pfeffer
    Wurstband


    ZUBEREITUNG Rinderroulade Forstmeisterart - Rezept


    1. Die gut abgehangenen Rinderrouladen waschen, trocken, ggfls. noch etwas Plattieren und dann schichtweise zum marinieren mit Trockenpilzen und Rotwein für 24 Stunden einlegen.
    2. Die Rouladen auf der Innenseite Salzen und Pfeffern, mit Senf bestreichen und an einem Ende je ein Stück Speck, Karotte, rote Zwiebel, Gurke und Pepperonie legen und die Roulade aufrollen und mit Wurststrick etc. fixieren.
    3. Das Öl in einem Bräter erhitzen und mit einer halbierten Knoblauchzehe testen, wann es zum Anbraten heiß genug ist.
    4. Nun die Rouladen rundum gut anbraten, zum Ende des Anbratvorganges geviertelte Zwiebel und Karottenstücke zugeben kurz mit anschmoren und mit dem Schnapps ablöschen.
    5. Wenn die Rouladen gut Farbe genommen haben, alles mit der Rotweinmarinade auffüllen und im geschlossenen Bräter für ca. 2,5 Stunden bei 120° C Umluft im Rohr fertig garen. (Durch die niedere Gartemperatur weden die Rouladen butterzahrt)
    6. Alle 30 Minuten die Rouladen in der Flüssigkeit wenden und verdampfte Flüssigkeit jeweils durch warmes Wasser ergänzen.
    7. Dazu passen prima Thüringer Klöße!



    Rinderroulade Forstmeisterart - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 334 (80)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 1,3 g


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