Kuchen: Donauwellen-Torte - Rezept  durch bueffet
Hier ist es Kuchen: Donauwellen-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bueffet geschrieben und kann für  12 Portionen serviert werden.

Kuchen: Donauwellen-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 1 Glas | Sauerkirschen, ohne Stein | 
| 275 g | weiche Butter | 
| 170 g | Zucker | 
| 3 Stück | große Eier | 
| 450 ml | Milch | 
| 200 g | Weizenmehl | 
| 0,5 Packung | Backpulver | 
| 1 EL | Kakaopulver | 
| 1 Packung | Vanillepuddingpulver, für 500 ml Milch | 
| 125 g | Zartbitter-Kuvertüre | 
| 25 g | Kokosfett | 
ZUBEREITUNG Kuchen: Donauwellen-Torte - Rezept
- Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
 - 25 g Butter und 125 g Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. 1 - 2 Esslöffel Milch zufügen.
 - Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform streichen.
 - Kakao unter den restlichen Teig rühren und vorsichtig auf dem hellen Teig verstreichen.
 - Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 bis 35 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen.
 - Inzwischen Puddingpulver, den restlichen Zucker und 5 - 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. In eine Schüssel geben. Oberfläche mit Folie bedecken und abkühlen lassen.
 - Restliche Butter cremig aufschlagen. Pudding nochmals durchrühren und Esslöffelweise unter die Butter rühren. Buttercreme auf den Kuchen streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
 - Kuvertüre und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre gleichmäßig auf der Buttercreme verteilen. Torte nochmals kühl stellen, bis der Guss fest ist.
 
Kuchen: Donauwellen-Torte - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 09.09.2013 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1004 (240) | 
| Eiweiß | 5,5 g | 
| Kohlenhydrate | 42,5 g | 
| Fett | 5,1 g | 
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