Olivia mit Basmatireis und Schmortomaten auf Romasalat - Rezept Gesendet von Lanka

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    Hier ist es Olivia mit Basmatireis und Schmortomaten auf Romasalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Lanka geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Olivia mit Basmatireis und Schmortomaten auf Romasalat - Rezept


    Olivia mit Basmatireis und Schmortomaten auf Romasalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    für die Marinade:
    100 g Oliven schwarz
    100 g Oliven grün
    2 EL Zitronensaft
    4 EL Rapsöl
    Fleisch:
    4 Putenschnitzel
    Reis:
    200 g Basmatireis
    1 l Wasser
    3 Kardamomkapseln
    1 Spritzer Zitronensaft
    Schmortomaten:
    2 Soloknoblauch
    2 Zwiebeln rot
    500 g Rispentomaten klein
    außerdem pro Person
    1 Blatt Romasalat


    ZUBEREITUNG Olivia mit Basmatireis und Schmortomaten auf Romasalat - Rezept


    1. Oliven in kleine Würfel schneiden ( ich hatte welche mit Kern und den habe ich aus den Oliven raus gepult). Olivenwürfel, Zitronensaft und ÖL mischen und die Putenschnitzel darin ca. 1 Stunde marinieren.
    2. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
    3. Basmatireis in einen Topf geben, Wasser und Kardamonkapseln sowie der Zitronenspritzer zugeben. 10 Minuten kochen. Nach 10 Minuten den Reis in ein Sieb abgießen, 1 EL Butter in den Reistopf geben, den Reis wieder in den Topf und zugedeckt auf der warmen Herdplattenochmal 10 Min. ziehen lassen.
    4. Fleisch aus der Marinade nehmen, Oliven abstreifen un die Putenschnitzel zur Seite stellen. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenschnitzel von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten, Marinade und Oliven zugeben und weitere 2 Minuten braten.
    5. im einer Pfane 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelstreifen und Knoblauchscheiben andünsten, die Rispentomaten gewaschen dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten.
    6. Auf jeden Teller ein Blatt Romasalat legen und die Schmortomaten mit Zwiebeln und Knoblauch darauf verteilen. Putenschnitzel mit den Oliven auf den Teller dazulegen, daneben den Basmatireis.
    7. Ich habe über die Tomaten und das Salatblatt noch etwas Kräutersalz gegeben.



    Olivia mit Basmatireis und Schmortomaten auf Romasalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 339 (81)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 8,8 g


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