Sicherer Eierlikör, mit Rezeptur auf Kirschwasser-Basis - Rezept Durch magica

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    Hier ist es Sicherer Eierlikör, mit Rezeptur auf Kirschwasser-Basis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von magica geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sicherer Eierlikör, mit Rezeptur auf Kirschwasser-Basis - Rezept


    Sicherer Eierlikör, mit Rezeptur auf Kirschwasser-Basis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    10 große Eigelbe, nur frisch müssen sie sein.
    350 g Puderzucker
    1 Btl Bourbon-Vanille ; von Oetker
    200 ml Süsse Sahne
    3 EL Sanapart oder 2 Btl. Sahnefest
    350 ml Kirschwasser,oder Weinbrand oder Wodka
    60 ml reiner Weingeist aus Apotheke
    weitere Zutaten wenn es was besonderes werden soll
    50 ml Orangenlikör; Grand- Marnier von Aldi oder Hofer; oder Cointreau
    Kaffeelikör,


    ZUBEREITUNG Sicherer Eierlikör, mit Rezeptur auf Kirschwasser-Basis - Rezept


    1. Einige Kochfreunde sind sich nicht sicher wie lange ein selbsgemachter Eierlikör haltbar ist.Ich kann sicher sagen, wenn du ihn so machst wie in diesem Rezept, hält er sich viele Monate.Leider nimmt die Frische des Likörs dann etwas ab. Der Alkolhol im Likör tötet alle Keime, auch die Salmonellen, falls welche hineinkommen.
    2. Zunächst kochst du Wasser auf und läßt es etwas abkühlen, so um 70 bis 80 ° sollte es sein, das schüttest du es über die heilen Eier, dann sind die Eier von Aussen fast keimfrei.Die Eier werden dann getrennt, Eiklar woanders verwenden oder wegschütten. In einem Rührgefäß die Eier leicht verrühren und den Weingeist darüber leeren, beiseite stellen, 1 Stunde warten, jetzt gibt es keine Keime mehr im Eigelb.
    3. Dann mit dem Puderzucker mindestens 7 Minuten auf höchster Stufe des Quirls aufschlagen.Die Sahne separat mit dem Sanapart nur wenig aufschlagen, sollte nicht ganz steif sein, Vanillezucker unterrüheren und das in die Mischung Eier/Zucker geben, auf kleinster Stufe des Quirls mischen.
    4. Jetzt kommt das Kirschwasser hinzu, aber nur mit dem Schneebesen unterrühren. Wer den Likör etwas dickflüssiger möchte, kann ihn dann über dem Wasserbad erwärmen, aber Achtung niemals kochen....., das Eigelb gerinnt dann.Mit Orangenlikör oder Kaffeelikör kann man ihn dann aromatisieren, wer es so mag.



    Sicherer Eierlikör, mit Rezeptur auf Kirschwasser-Basis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1695 (405)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 99,8 g
    Fett -


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