Kekse: ORANGENSTÄBE mit Cointreau-Füllung - Rezept geschrieben von Rezeptsammlerin
Hier ist es Kekse: ORANGENSTÄBE mit Cointreau-Füllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kekse: ORANGENSTÄBE mit Cointreau-Füllung - Rezept
Zutaten für 1 Personen
350 gr | Butter |
150 gr. | Zucker extrafein |
2 Stk. | Orange /Apfelsine Bio |
6 EL | Orangensaft frisch gepresst |
2 Stk. | Eigelb |
400 gr. | Mehl gesiebt |
150 gr. | Speisestärke gesiebt |
2 TL | Backpulver |
Füllung: | |
400 gr. | Puderzucker |
3 EL | Orangensaft frisch gepresst |
5 EL | Cointreau |
Vorbereitung für Kekse: ORANGENSTÄBE mit Cointreau-Füllung - Rezept
- Bio-Orangen fein abreiben.....nur die orange Schale. Wer keine Bio Orange bekommt, kann die gewachste Schale mit Essigwasser gut abbürsten....trocknen....und dann abreiben. (lt.Schubeck, im Fernsehen verkündet) Die abgeriebenen Orangen auspressen.....den Saft filtern. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und sieben.
- Backbleche mit Backpapier auslegen. Spritzbeutel mit Sterntülle bereitlegen. Backofen auf 200° Heißluft vorheizen.
- Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. In die fertige Masse den Orangenabrieb geben. Mehlgemisch löffelweise unter die Buttermischung rühren. Den fertigen Teig in den Spritzbeutel füllen und ca. 5cm lange Streifen auf das Backpapier spritzen. Etwas Abstand halten.....sie gehen leicht auseinander.
- Nach Beendigung des Backvorganges die Bleche aus dem Ofen nehmen und das Backpapier mit den Stangen vorsichtig vom Blech ziehn. (sind ganz zart und zerbechen leicht) Auf dem Papier völlig erkalten lassen.
- Orangensaft und Cointreau mischen und erwärmen. Aus Puderzucker und der erwärmten Flüssigkeit einen Guß herstellen. Diesen mit einem Spatel auf eine Unterseite der Stangen streichen und eine zweite Stange darauf leicht festdrücken.
- Die fertigen Stangen gut durchtrocknen lassen und dann erst in Gebäckdosen verpacken. Eignen sich supergut als Geschenk......da mit der Füllung nur für Erwachsene ;-)))
- Die Stangen für Kinder ohne alkoholische Füllung zubereiten.....also nur mit Orangensaft. Zergehen auf der Zunge...
Kekse: ORANGENSTÄBE mit Cointreau-Füllung - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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