Schweinefiletröllchen gefüllt mit Fetacreme an Kartoffel-Paprikapüree u. Ofengemüse - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Schweinefiletröllchen gefüllt mit Fetacreme an Kartoffel-Paprikapüree u. Ofengemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Schweinefiletröllchen gefüllt mit Fetacreme an Kartoffel-Paprikapüree u. Ofengemüse - Rezept
Zutaten für 1 Personen
ca. 2 kg Schweinefiletspitzen | |
Olivenöl zum Anbraten | |
1 Stück | Feta |
etwas Sahne | |
7 Paprikaschoten | (3 x rot, 3 x orange und 1 x gelb) |
1 | Gemüsezwiebel |
1 Dose | passierte Tomaten |
500 ml | Sahne plus ein wenig für die Fetacreme |
50 g | Rohrzucker |
Öl | |
Sojasoße | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Mediterranes Ofengemüse: | |
2 kleine | Zucchini |
1 | Aubergine |
1 | Gemüsezwiebel |
250 g | Champignons |
1 rote | Paprika |
1 | Tomate |
Olivenöl zum Anbraten | |
Balsamicoessig | |
Chilisoße | |
100 g | Rohrzucker |
etwas Madeira | |
Kartoffel-Paprika-Püree: | |
1 kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
Muskat | |
Milch nach Bedarf | |
Butter nach Bedarf | |
1 Glas | scharfes Ajvar |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Schweinefiletröllchen gefüllt mit Fetacreme an Kartoffel-Paprikapüree u. Ofengemüse - Rezept
- Die Filetspitzen flachklopfen und in Öl, Sojasoße, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ca. 3 Stunden marinieren.
- Anschließend Sahne und Feta zu einer Creme verrühren und das Fleisch damit dünn bestreichen. Dann aufrollen und mit Holzspießchen fixieren. In einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten.
- Nun die Paprikaschoten putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls klein würfeln. Olivenöl in die Pfanne geben und das Paprikagemüse mit der Zwiebel darin anbraten. Anschließend die passierten Tomaten zugeben und das Ganze ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, danach mit 500 ml Sahne verfeinern und mit dem Pürierstab nicht zu fein pürieren und mit dem Zucker abschmecken.
- Zum Schluss die zuvor angebratenen und aufgerollten Filetspitzen in die Paprikasoße geben und ca. 30 Minuten garen.
- Für das mediterrane Ofengemüse das Gemüse putzen/schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Dann würzen und in Olivenöl einzeln (nach Gemüsesorte) anbraten. Anschließend den Rohrzucker unterheben, mit Balsamicoessig, etwas Chilisoße und Madeira ablöschen. Danach ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C zu Ende garen.
- Für das Kartoffel-Paprika-Püree die Kartoffeln kochen und anschließend durch die Kartoffelpresse drücken. Dann mit Milch, Muskat, Salz, Pfeffer, Butter verfeinern und 3 Löffel Ajvar unterheben.
Schweinefiletröllchen gefüllt mit Fetacreme an Kartoffel-Paprikapüree u. Ofengemüse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | nicht angegeben |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 715 (171) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 37,5 g |
Fett | 0,5 g |
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