Mohneis mit Madras-Pflaumen - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Mohneis mit Madras-Pflaumen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Mohneis mit Madras-Pflaumen - Rezept
Zutaten für 5 Personen
8 Stk. | Eigelb |
120 gr. | Zucker |
500 gr. | Schlagsahne |
1 Stk. | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
1 EL | Honig |
70 gr. | Mohn |
Madras-Pflaumen: | |
1 kg | Pflaumen |
100 gr. | Zucker |
100 ml | Rum |
100 ml | Rotwein |
2 EL | Curry |
ZUBEREITUNG Mohneis mit Madras-Pflaumen - Rezept
- Für das Mohneis Eigelbe und Zucker über dem heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers weiß-schaumig aufschlagen. Danach über Eiswasser kalt schlagen. Anschließend Sahne und Eiweiß mit einer Prise Salz getrennt steif schlagen. Dann erst Honig und Mohn unter die Eigelbmasse rühren, danach Eiweiß und Sahne unterheben. Am besten in der Eismaschine gefrieren lassen. Ohne Eismaschine die Masse in eine flache Edelstahlschüssel füllen, mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach stellen und alle 40 Minuten rühren. Dann wird es auch cremig.
- Für die Madras-Pflaumen die Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden. Den Zucker in einem mittelgroßem Topf karamellisieren lassen, mit Rum und Wein ablöschen und auflösen. Zum Schluss die Pflaumen hinzugeben, nach 10 Minuten den Curry zufügen, gut umrühren und noch weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Mohneis mit Madras-Pflaumen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 753 (180) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 18,7 g |
Fett | 9,4 g |
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