Apfel-Torte - Rezept geschrieben von hobbykoch1976
Hier ist es Apfel-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hobbykoch1976 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Apfel-Torte - Rezept
Zutaten für 10 Personen
150 gr. | Löffelbiskuit |
125 gr. | Butter |
25 gr. | Pistazien frisch gehackt |
600 gr. | Frischkäse Doppelrahmstufe |
300 gr. | Joghurt |
3 Stk. | Äpfel grün |
6 Blatt | Gelatine weiß |
75 gr. | Zucker |
150 ml | Apfelsaft |
3 Esslöffel | Zitronensaft |
ZUBEREITUNG Apfel-Torte - Rezept
- Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
- Butter schmelzen, mit den Bröseln und ca. 2/3 der Pistazien vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.
- Frischkäse, Joghurt und Zitronensaft mit einem Handrührer vermengen. 2 Äpfel in kleine Würfel schneiden.
- Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen lassen und ausdrücken. Mit Zucker und Apfelsaft erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Frischkäse-Creme rühren, anschließend die Apfelwürfel unterheben.
- Creme in die Springform füllen. Die Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Kurz vor dem Servieren den dritten Apfel in Spalten schneiden und die Apfel-Torte nach Belieben mit den Apfelspalten und übrigen Pistazien dekorieren
Apfel-Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1147 (274) |
Eiweiß | 9,6 g |
Kohlenhydrate | 9,2 g |
Fett | 22,1 g |
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