Badische Kürbiscremesuppe - Rezept durch sTinsche
Folgendes ist Badische Kürbiscremesuppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Badische Kürbiscremesuppe - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 ca. 1kg | Kürbis z.B. Hokaidoo, Butternuss |
3 ca.400g | Kartoffeln |
4 kleine | Tomaten |
2 | Zwiebeln |
2 Zehen | Knoblauch |
Maggikraut, Schnittsellerie | |
1 Liter | Gemüse oder Fleischbrühe |
2 Becher | saure Sahne |
1 Schuß | Sahne |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, gekörnte Brühe | |
3 EL | Tomatenmark |
3 EL | Öl |
3 Scheiben | Brot/Toastbrot |
Kürbiskerne geschält | |
Kürbiskernöl | |
1 EL | Butter |
2 | Lorbeerblätter |
0,5 TL | KUrkuma |
Vorbereitung für Badische Kürbiscremesuppe - Rezept
- Kürbis waschen, halbieren und Kerne entfernen, grob würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Wärenddessen Tomaten einritzen und mit heißem Wasser überbrühen. Schälen. Zwiebeln und Knobis schälen und grob hacken. Kräuter waschen und grob verzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten in einem Topf mit Öl anschwitzen und mit der Brühe ablöschen.Ca. 15 Minuten köcheln.
- Wärenddessen Brot würfeln und evtl. die Rinde entfernen. Butter in einer Pfanne goldbraun erhitzen und das Brot anrösten, etwas mit Salz würzen. Danach auf einem Krepppapier auskühlen lassen. Kürbiskerne in die Pfanne zur restlichen Butter geben und ebenfalls anrösten.
- Kürbisfleisch pürrieren, saure Sahne und Sahne dazu. Mit den oben genannten Gewürzen abschmecken.
- Suppe in Teller geben und mit Croutons, Kräuter, Kürbiskerne und Kürbiskernöl ausgarnieren.
Badische Kürbiscremesuppe - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1846 (441) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g |
Fett | 47,2 g |
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