Getrüffelte Tranchen vom Wildlachs an Bandnudeln, Spargel und Patisson - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Hier ist es Getrüffelte Tranchen vom Wildlachs an Bandnudeln, Spargel und Patisson - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Getrüffelte Tranchen vom Wildlachs an Bandnudeln, Spargel und Patisson - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Wildlachs |
1 Stk. | Fischgräten |
500 ml | Weißwein |
2 Stk. | Lorbeerblatt Gewürz |
100 ml | Noilly Prat |
250 ml | Sahne |
1 Msp | Safran Gewürz |
100 ml | Trüffelöl |
250 gr. | Mehl |
2 Stk. | Eier |
5 gr. | Salz |
1 EL | Olivenöl |
1 Msp | Safranfäden |
1 TL | Soßenbinder |
1 Stk. | Zitronensaft frisch gepresst |
200 gr. | Baby-Spargel |
200 gr. | Patisson |
1 Schuss | Weißwein |
1 Msp | Muskat |
1 TL | Butter |
10 gr. | Albatrüffel |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitung für Getrüffelte Tranchen vom Wildlachs an Bandnudeln, Spargel und Patisson - Rezept
- Besondere Materialien:NudelmaschineFleischgabel
- Fischgräten, Köpfe vom Wildlachs mit Weißwein und Lorbeerblättern, Salz und Noilly Prat 2 Stunden kochen. Dann die Sahne und den Safran hinzugeben und 1 weitere Stunde kochen lassen. Den Lachs filetieren, entgräten und mit Trüffelöl beträufeln.
- Mehl, Eier, 5 g Salz und Olivenöl zusammenrühren und evtl. einen Schuss Wasser zugeben. Den entstandenen Teig durchkneten, danach in eine Nudelmaschine geben und anschließend in kochendes Salzwasser legen.
- Den Fischfond durch ein Sieb gießen, mit Safranfäden verfeinern und mit Soßenbinder binden. Das Fischfilet mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Babyspargel und Patisson in einen Topf mit Wasser, Weißwein, Salz, Pfeffer, Muskat und Butter geben, zudecken und ca. 3 Minuten kochen lassen.
- Fischfilet in Trüffelöl auf der Hautseite braten, wenn goldgelb wenden, und dann in einem Salamander warm halten. Nudeln wieder erhitzen, dann mit Fleischgabel einrollen und auf dem Teller ablegen. Fischfilet dazu geben, Spargel und Patisson daneben platzieren und mit der Soße garnieren.
Getrüffelte Tranchen vom Wildlachs an Bandnudeln, Spargel und Patisson - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 808 (193) |
Eiweiß | 8,9 g |
Kohlenhydrate | 8,5 g |
Fett | 12,0 g |
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