Oktopusarme gebraten - Oktopodi - Chtapodi - Krake - Rezept Eingereicht von Garbitch

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    Folgendes ist Oktopusarme gebraten - Oktopodi - Chtapodi - Krake - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Garbitch geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Oktopusarme gebraten - Oktopodi - Chtapodi - Krake - Rezept


    Oktopusarme gebraten - Oktopodi - Chtapodi - Krake - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Oktopus ca. 1kg Frischgewicht
    1 Zwiebel
    1 Bund Thymian
    1 Bund Oregano
    200 ml Ouzo
    Olivenöl
    Pfeffer
    Salz
    Knoblauch


    Vorbereitung für Oktopusarme gebraten - Oktopodi - Chtapodi - Krake - Rezept


    1. Das Rezept haben wir unserem Stammgriechen entlockt und noch selber etwas verfeinert, da er nicht mit allem rausrücken wollte. Schmeckt aber genau wie bei ihm.Den Oktopus gründlich waschen und trockentupfen (Innereien und Schnabel sind meist schon entfernt, falls nicht, muss das jetzt erledigt werden). Einen großen Topf mit etwas Wasser aufsetzen und erhitzen. Die Zwiebel, Kräuter und den Ouzo sowie etwas Salz zugeben.Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Oktopus darin einige Minuten scharf anbraten - dabei wird er vor Wut ganz rot. Nun darf der Oktopus sich ein langes, ausgiebiges Bad im Ouzo Kräutersud gönnen um sich wieder zu entspannen. Wichtig dabei ist, dass er nur vor sich hin simmert und nicht sprudelnd kocht. Nur so wird er zart und nicht hart wie ein Autoreifen. Ich habe gehört, dass Korken im Kochwasser oder auch das vorherige einfrieren des Oktopus ein zartes Fleisch garantieren, war aber bei mir noch nie nötig.Nach ca. 2 Stunden mit einer Fleischgabel die Festigkeit bzw. Zartheit des Oktopus prüfen. Je nach Verfassung noch weiter simmern. Sobald das Fleisch zart ist, den Okopus herausnehmen und mit Küchenkrepp die lose Haut etwas abrubbeln. Die Saugnäpfe und dünne hartnäckige Haut ruhig dran lassen, das wird beim Braten nachher knusprig. Nun den Kopf abschneiden (er schmeckt nicht), so dass nur die fleischigen Arme übrig bleibenNun ist die Krake bereit für die Weiterverarbeitung. Das Fleisch schmeckt jetzt schon ausgezeichnet und eignet sich zum Beispiel auch für Salate. Ich bevorzuge es allerdngs, die Arme im Ganzen zu belassen und und nochmals im heißen Olivenöl mit etwas Knobi, Salz und Pfeffer knusprig zu braten odr auch kurz mit etwas Knobiöl mariniert auf den Grill zu legen wenn gerade Saison ist. Dazu passt hervorragend etwas Baguette und ein Rucolasalat mit Balsamico. Kali orexi. Guten Appetit.



    Oktopusarme gebraten - Oktopodi - Chtapodi - Krake - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 17.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 820 (196)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,7 g
    Fett 0,3 g


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