Vegetarisches Thai-Curry (Sissi Perlinger) - Rezept Gesendet von Grill den Henssler

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    Hier ist es Vegetarisches Thai-Curry (Sissi Perlinger) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vegetarisches Thai-Curry (Sissi Perlinger) - Rezept


    Vegetarisches Thai-Curry (Sissi Perlinger) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    0,25 Stk. Broccoli frisch
    3 Stk. Thai-Broccoli
    3 Stk. Karotten
    6 Stk. Okraschoten
    1 Stk. Paprika rot
    50 gr. Sojasprossen frisch
    3 Stk. Champignons
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Ingwer
    6 Stk. Zuckerschoten
    0,25 Stk. Mango grün
    1 Stk. Limette
    100 ml Gemüsefond
    3 Stk. Thai-Lauch
    2 TL Currypaste grün
    400 ml Kokosmilch
    3 Stk. Kaffir-Limettenblätter
    2 Stk. Zitronengrasstange
    3 EL Erdnüsse
    3 Stk. Thai-Basilikum
    0,5 Bund Koriander
    Sesamöl geröstet
    Salz
    Pflanzenöl


    ZUBEREITUNG Vegetarisches Thai-Curry (Sissi Perlinger) - Rezept


    1. Zitronengras mit dem Messerrücken klopfen, Kokosmilch in einem Topf aufsetzen und Zitronengras und Limettenblätter in die Kokosmilch geben, köcheln lassen, etwas Ingwer hinein reiben. 2 Zweige Thai-Basilkum und 2/3 des Koriander-Grüns in der Kokosmilch mit ziehen lassen.
    2. 2 Tl Curry-Paste in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl anschwitzen, Broccoli in Röschen zerlegen und zusammen mit einer Knoblauchzehe in die Curry-Pfanne geben und schmoren, Karotten schräg in Scheiben schneiden und dazu geben, Okraschoten vom Strunk befreien, vierteln und in die Gemüsepfanne geben.
    3. Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben, dann klein geschnittenen Thai-Broccoli und halbierte Zuckerschoten dazugeben, alles kurz anschwitzen und mit etwas Kokosmilch und etwas Gemüsefond ablöschen. Thai-Lauch fein schneiden und mit in die Pfanne geben. Mit Salz würzen. Zum Schluss fein geschnittene Paprika und Sojasprossen und fein aufgeschnittene Mangostreifen dazugeben.
    4. Kokossauce in die Pfanne passieren, alles durchmischen und mit einigen Spritzern Limettensaft und 3 Tropfen geröstetem Sesamöl abschmecken. Parallel Erdnüsse im Blitzhacker grob zerhacken und in einer Pfanne leicht anrösten.
    5. Currygemüse in Tellern anrichten (Knoblauchzehe entfernen), mit gezupftem Thai-Basilikum und Koriander-Grün garnieren.



    Vegetarisches Thai-Curry (Sissi Perlinger) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 343 (82)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 6,2 g


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