Wildschweinkeule mit Balsamico-Zuckerrübensirup, Preiselbeeren und Maronen - Rezept von jboe

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    Hier ist es Wildschweinkeule mit Balsamico-Zuckerrübensirup, Preiselbeeren und Maronen - Rezept. Dieses Rezept von jboe geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildschweinkeule mit Balsamico-Zuckerrübensirup, Preiselbeeren und Maronen - Rezept


    Wildschweinkeule mit Balsamico-Zuckerrübensirup, Preiselbeeren und Maronen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Stk. Wildschweinkeule
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 Espressotasse Balsamico
    3 Esslöffel Zuckerrübensirup
    500 gr. Maronen
    Rosmarin, Thymian, Wacholderbeeren, Piment, Pfeffer, Salz
    1 Glas Preiselbeeren aus dem Glas


    ZUBEREITUNG Wildschweinkeule mit Balsamico-Zuckerrübensirup, Preiselbeeren und Maronen - Rezept


    1. 1. Sehnen herausschneiden, Kräuter hacken, Wacholderbeeren, Pfeffer, Piment mörsern. Mit Balsamico und Zuckerrübensirup, Salz zu einer Beize verrühren. Fleisch damit einreiben, geschnittenes Suppengrün dazu und ein-zwei Tage ziehen lassen
    2. 2. Fleisch herausnehmen, scharf anbraten von beiden Seiten. Mit Preiselbeeren einreiben. Dann im geschlossenen Bräter mit Beize zwei Sunden bei 190 Grad im Ofen lassen. Ab und zu eventuell etwas Wasser zugießen
    3. 3. Maronen in Pfanne rösten. Fleisch herausnehmen, warm stellen und ruhen lassen. Sauce abgießen, Maronen, Gemüse und restliche Preiselbeeren pürieren und unter die Sauce rühren, bis die Konsistenz stimmt.
    4. 4. Dazu Semmelknödel und Rotkohl oder Rosenkohl.
    5. 5. Einen kräftigen Rotwein entkorken. http://genuss-ist-notwehr.de/?p=1143



    Wildschweinkeule mit Balsamico-Zuckerrübensirup, Preiselbeeren und Maronen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 879 (210)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 45,4 g
    Fett 1,6 g


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