Streusel-Erdbeerkuchen - Rezept  durch Heimi
Hier ist es Streusel-Erdbeerkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Heimi geschrieben und kann für  12 Portionen serviert werden.

Streusel-Erdbeerkuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 700 g | Mehl | 
| 550 g | Zucker | 
| 2 Päckchen | Vanillezucker | 
| 1 | Eigelb | 
| 175 g | Butter eiskalt | 
| 375 g | Butter weich | 
| 1,2 kg | Erdbeeren | 
| 8 | Eier | 
| 750 g | Magerquark | 
| 100 g | Sahne | 
| 3 TL | Backpulver | 
| 1 Päckchen | Vanillepuddingpulver | 
| Fett und Mehl für die Form | 
ZUBEREITUNG Streusel-Erdbeerkuchen - Rezept
- 300 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Eigelb, 1 PriseSalz und 175g Butter in Flöckchen in eine große Rührschüssel geben.Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
 - Erdbeeren putzen, waschen und gründlich trocken tupfen,, 125g weicheButter, 1 Päckchen Vanillezucker und 150 g Zucker mit demSchneebesen des Handrührgeräts cremig rühren 4 Eier nacheinanderzugeben und unterrühren, Quark, Sahne und Puddingpulver nacheinenderzugeben, unterrühren.
 - 250 g weiche Butter, 250 g Zucker und 1 Prise Salz mit demSchneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinanderunterrühren. 400 g Mehl mit dem Backpulver mischen, kurz unterrühren,Rührteig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne geben undglatt streichen, Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Käsemasse daraufglatt streichen. Streusel darübergeben.
 - Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200° 40 - 50 Min. Backen. Stäbchenprobe! Nach ca. 30 Min. auf der mittleren Schiene wqeiterbacken. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassewn. Dazu schmeckt Schlagsahne
 - Konnte ihn diesmal nicht anschneiden, da ich ihn für jemand gebacken habe
 
Streusel-Erdbeerkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 11.05.2014 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1084 (259) | 
| Eiweiß | 4,8 g | 
| Kohlenhydrate | 30,5 g | 
| Fett | 12,9 g | 
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