Mangoldroulade mit Lachs-Garnelen-Füllung an Kartoffeltalern - Rezept By Unter Volldampf

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    Folgendes ist Mangoldroulade mit Lachs-Garnelen-Füllung an Kartoffeltalern - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mangoldroulade mit Lachs-Garnelen-Füllung an Kartoffeltalern - Rezept


    Mangoldroulade mit Lachs-Garnelen-Füllung an Kartoffeltalern - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    8 Stück Kartoffeln ungeschält frisch
    1 Stück Eiweiß
    1 TL Stärke
    1 EL Sonnenblumenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    300 gr. Gemüsemischung frisch
    6 Stück Garnelen frisch
    4 EL Olivenöl
    1 Bund Rosmarin
    1 Stück Knoblauchzehen gepresst
    2 EL Weinbrand
    1 TL Tomatenmark
    0,15 Liter Weißwein trocken
    0,4 Liter Fischfond
    1 Stück Zwiebel
    0,1 Liter Sahne
    50 ml Crème fraîche
    1 TL Stärke
    450 gr. Lachsfilet gebraten
    0,18 Liter Sahne
    1 EL Wermut
    8 Blatt Mangold


    ZUBEREITUNG Mangoldroulade mit Lachs-Garnelen-Füllung an Kartoffeltalern - Rezept


    1. Für die Kartoffeltaler die Kartoffeln schälen, grob raspeln, ausdrücken und mit Salz, Pfeffer, Speisestärke und Eiweiß vermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen, 8 dünne Reibekuchen formen und kross braten.
    2. Für die Lachs-Garnelen-Füllung das Gemüse putzen bzw. schälen und fein würfeln, Garnelenköpfe vom Schwanz lösen. Schwänze schälen, am Rücken längs einschneiden, entdarmen und zugedeckt kalt stellen.3 EL Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Garnelenköpfe, Gemüse, Rosmarin und Knoblauch darin anrösten. Mit Weinbrand ablöschen und flambieren. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Weißwein, Fischfond und 1 l kaltes Wasser zugießen. Ca. 1 Stunde langsam einkochen lassen, bis etwa 600 ml übrig sind.
    3. Zwiebel abziehen, fein würfeln und im restlichen Olivenöl dünsten. Garnelenfond durch ein feines Sieb zugießen. Nochmals einkochen lassen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Sahne und Crème fraîche zugeben. Salzen, pfeffern und mit der in Wasser aufgelösten Speisestärke binden.
    4. Für die Rouladen den Lachs in 1 cm große Stücke schneiden. 16 Stücke beiseite stellen und den Rest für 15 Minuten einfrieren. Den angefrorenen Lachs und 180 ml Sahne pürieren. Mit Wermut, Salz und Pfeffer würzen. Farce kalt stellen.
    5. Die Mangoldblätter ca. 1 bis 2 Minuten in Salzwasser kochen. Abschrecken und auf Küchenkrepp legen. Die harten Mittelstücke entfernen. Garnelen halbieren, pfeffern und mit den vorher an Seite gestellten Lachsstückchen unter die Farce mischen.Die Mangoldblätter zu zweit auf Frischhaltefolie legen und die Farce darauf streichen. Zu einer Roulade aufrollen und mit der Frischhaltefolie fest umwickeln. Die Enden zudrehen. Das Ganze noch einmal mit Alufolie wiederholen. Es darf beim Kochen kein Wasser eindringen.
    6. Das Mangoldwasser auf ca. 85 °C erhitzen und die Rouladen darin 25 Minuten garen. Die Soße kurz vor dem Servieren mit einem Pürierstab aufschäumen.
    7. Die Rouladen herausnehmen, auswickeln und in 3 oder 4 Stücke schneiden. Mit den Reibekuchen und der Soße servieren.



    Mangoldroulade mit Lachs-Garnelen-Füllung an Kartoffeltalern - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 14,9 g


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