Nudeln mit Sauce und Salat - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Nudeln mit Sauce und Salat - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Nudeln mit Sauce und Salat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Nudeln: | |
250 g | Hörnle ( Hier: Hochzeits Nudeln von Zabler ) |
1 TL | Salz |
2 EL | Öl |
Sauce: | |
250 g | Rinderhackfleisch |
4 EL | Öl |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
2 | Möhren ca. 100 g |
1 Stück | Sellerie ca. 100 g |
1 Stück | Ingwer ca. 20 g |
1 | rote Chilischote |
1 | große Knoblauchzehe |
2 EL | Tomatenmark |
200 ml | Rinderbrühe ( 2 TL instant ) |
0,5 Packung | passierte Tomaten ( 250 g ) |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
1 | Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ) |
1 | Schlangengurke |
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
0,25 | Chinakohl |
1 | kleine Flasche ( 250 ml ) Sylter Sauce / Honig-Senf |
Zum Servieren: | |
Evtl. geriebner Hartkäse | |
Petersilie oder Koriander zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Nudeln mit Sauce und Salat - Rezept
- Nudeln in Salzwasser ( 1 TL ) nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf in Öl ( 2 EL ) schwenken. Die Nudeln bis zum Servieren warm halten.
- Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Möhren, Sellerie, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln.Das Rindermett in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) krümelig anbraten und wieder herausnehmen. Öl ( 2 EL ) in die Pfanne geben und das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Möhrenwürfel, Selleriewürfel, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Knoblauchzehenwürfel ) darin unter regelmäßigen rühren kräftig anbrate. Das krümelig gebratene Mett und Tomatenmark ( 2 EL ) zugeben, kurz mit anbraten und mit der Rinderbrühe ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen und alles mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Kochsahne ( 200 g ) unterrühren und die Sauce bis zum Servieren warm halten.
- Gurke schälen, längs viertel und in dünne Stückchen schneiden. Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chinakohl putzen ( u.a. bei jedem Blatt den Strunk dreieckig herauslösen/schneiden ) und die Blätter anschließen fein schneiden. Alle Zutaten gut vermischen, in Salatschälchen aufteilen und kurz vor dem Servieren mit der Salatsauce beträufeln.
- Nudel mit Sauce und Salat, mit Koriander oder Petersilie garniert, servieren. Dazu geriebenen Hartkäse reichen.
Nudeln mit Sauce und Salat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.02.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1653 (395) |
Eiweiß | 10,9 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 38,1 g |
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