Backen: Gefüllter Schokoladenkuchen - Rezept By rainbow3

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    Hier ist es Backen: Gefüllter Schokoladenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Gefüllter Schokoladenkuchen - Rezept


    Backen: Gefüllter Schokoladenkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    * für den Teig
    300 g Margarine
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    3 Eier
    350 g Mehl
    100 g Speisestärke
    50 g Kakaopulver
    50 ml Milch
    * für die Füllung
    150 g Kokosmilch
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 EL Zucker
    2 Blatt Gelatine weiß
    * für den Belag
    150 g Schokoladen-Kuchenglasur
    3 Kumquats, kandiert


    Vorbereitung für Backen: Gefüllter Schokoladenkuchen - Rezept


    1. Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Dann die Eier dazugeben und unterschlagen.
    2. Mehl, Speisestärke und Kakao mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren, dabei nur soviel Milch unterrühren, bis ein nicht zu fester, aber auch nicht zu dünnflüssiger Teig entstanden ist, evt. etwas weniger oder mehr nehmen.
    3. Nun den Teig in eine gefettete Guglhupfform geben und glattstreichen.
    4. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen.
    5. Nach kurzem Abkühlen aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen.
    6. Danach einmal quer durchschneiden.
    7. Für die Füllung Gelatine nach Packungsvorschrift in Wasser einweichen und in 2-3 EL Kokosmilch (warm) auflösen.
    8. Vanillezucker und Zucker in die Kokoscreme rühren und die aufgelöste Gelatine ebenfalls unterrühren. Nun in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fast fest (dickcremig) ist.
    9. Diese Masse auf den unteren Boden streichen und den oberen darauflegen.
    10. Den Kuchen in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest geworden ist.
    11. Kuchenglasur nach Packungsaufschrift flüssig machen (Wasserbad oder Mikrowelle) und auf den Kuchen streichen.
    12. Kumquats vierteln und mit etwas Kuchenglasur auf den Kuchen kleben.
    13. Bis zum Servieren im Kühlschrank oder einem kühlen Raum aufbewahren.



    Backen: Gefüllter Schokoladenkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1628 (389)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 48,9 g
    Fett 18,9 g


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