? Königsberger Klopse in feiner Kapern Sauce ? - Rezept von 2010Herford

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    Folgendes ist ? Königsberger Klopse in feiner Kapern Sauce ? - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für ? Königsberger Klopse in feiner Kapern Sauce ? - Rezept


    ? Königsberger Klopse in feiner Kapern Sauce ? - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Königsberger Klopse:
    200 g Kalbfleischhack
    200 g Hackfleisch vom Schwein
    1 Zwiebel fein gehackt
    0,5 Brötchen vom Vortag- eingeweicht
    1 Ei
    60 g Sardinen in Sonnenblumenöl mit Chili, ohne Haut & ohne Gräten - Abtropfgewicht
    Etwas Frisch geriebene Muskatnuss
    1 EL Senf mittelscharf
    1 TL Paprikapulver mild
    Salz und Pfeffer
    .............................
    Wasser
    Etwas Salz
    1 Lorbeerblatt
    4 Pimentkörner
    4 Bunte Pfefferkörner
    2 TL Instant-Brühe
    1 TL (gestrichen) Essig – geschmacksneutral, z.B. Reisessig
    1 Zwiebel, geschält, halbiert
    Für die Sauce:
    2 EL Butter
    1,5 EL Mehl
    1 EL frisch gepresster Zitronensaft
    Etwas Zucker
    Salz und Pfeffer
    3 EL Sahne zum Kochen
    400 ml Den Sud, in dem die Klopse gegart wurden
    Etwas Frisch geriebene Muskatnuss
    2 EL Kapern, aus dem Glas


    ZUBEREITUNG ? Königsberger Klopse in feiner Kapern Sauce ? - Rezept


    1. Aus den oben genannten Zutaten eine Hackmasse für die Königsberger Klopse vorbereiten. Anschließend 15 kleine Klopse formen.
    2. In einem Topf Wasser, Salz, Lorbeerblatt, Piment, Pfeffer, Instant-Brühe, Zwiebel und Essig zum Kochen bringen- dann Hitze reduzieren. Die Königsberger Klopse in das leicht siedende Wasser geben und ca. 15-20 Min. garziehen lassen. Wenn die Klopse beginnen an der Oberfläche zu schwimmen, dann noch ca. 5 Min. ziehen lassen. Dabei ab und zu umrühren, so dass sie nebeneinander schwimmen können. Für die Sauce 400 ml. vom Kochwasser aufbewahren.
    3. Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren andünsten. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen. Mit Flüssigkeit ablöschen. Die Sauce aufkochen. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Mit Sahne verfeiner. Kapern und die Königsberger Klopse in die Sauce geben und kurz ziehen lassen.



    ? Königsberger Klopse in feiner Kapern Sauce ? - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1938 (463)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 25,7 g
    Fett 38,2 g


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