Mandelcreme-Häubchen küsst Zucchini-"Bolognese"-Lasagne (Juliane Ziegler) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Mandelcreme-Häubchen küsst Zucchini-"Bolognese"-Lasagne (Juliane Ziegler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mandelcreme-Häubchen küsst Zucchini-


    Mandelcreme-Häubchen küsst Zucchini-"Bolognese"-Lasagne (Juliane Ziegler) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    720 g Tofu fest
    4 Stk. Zwiebeln gehackt
    4 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    480 g Möhren gewürfelt
    4 EL Olivenöl
    520 g Tomatenmark
    4 TL Oregano
    6,5 TL Agavendicksaft
    280 ml Rotwein
    Salz
    Pfeffer schwarz aus der Mühle
    0,5 Bund Basilikum
    60 g Mandelmus weiß
    40 ml Natürliches Mineralwasser still
    4 Stk. Zucchini
    Basilikumblätter


    Vorbereitung für Mandelcreme-Häubchen küsst Zucchini-"Bolognese"-Lasagne (Juliane Ziegler) - Rezept


    1. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. In einer Schüssel den Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Möhren in kleine Stücke hacken.
    2. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 3 Minuten auf hoher Hitze anbraten. Dann das fein gehackte Gemüse (Zwiebel, Knoblauch und Möhren) dazugeben und wiederum 3 Minuten anbraten. Dabei immer gut rühren. Tomatenmark, Oregano und Agavendicksaft unter die Mischung heben, und alles 1 Minute weiter braten lassen. Den Rotwein dazu gießen und alles während einer halben Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Pfanne vom Herd nehmen. Die fein geschnittenen Basilikumstücke unter die Mischung heben.
    3. Mandelmus und Mineralwasser mischen, salzen und pfeffern.
    4. Zucchini mit einem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz mischen.
    5. Eine Lage Zucchinischeiben leicht überlappend in eine Gratinform legen. 2EL von der Gemüsemischung darauf verteilen. Mit Zucchini und Füllung so weiterschichten, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss die Mandelcreme gleichmäßig darauf verteilen.
    6. Im Backofen bei 250 Grad während ca. 5 Minuten backen. Nach Bedarf mit Olivenöl beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.



    Mandelcreme-Häubchen küsst Zucchini-"Bolognese"-Lasagne (Juliane Ziegler) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 556 (133)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 8,6 g


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