Heidelbeer-Buttermilch-Pancakes mit marinierten Waldbeeren und weißer und dunkler Schokolade - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Heidelbeer-Buttermilch-Pancakes mit marinierten Waldbeeren und weißer und dunkler Schokolade - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidelbeer-Buttermilch-Pancakes mit marinierten Waldbeeren und weißer und dunkler Schokolade - Rezept


    Heidelbeer-Buttermilch-Pancakes mit marinierten Waldbeeren und weißer und dunkler Schokolade - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 gr. Butter
    2 Stk. Eier
    200 ml Buttermilch
    4 EL Zucker
    150 gr. Mehl
    1 TL Backpulver
    500 Gramm Heidelbeeren
    125 gr. Blaubeeren
    300 gr. Erdbeeren
    100 gr. Butter
    1 Päckchen Puderzucker
    1 Schuss Orangenlikör
    250 gr. helle Kuvertüre
    250 gr. Kuvertüre Vollmilch
    1 Bund Minze


    ZUBEREITUNG Heidelbeer-Buttermilch-Pancakes mit marinierten Waldbeeren und weißer und dunkler Schokolade - Rezept


    1. Für die Pancakes Butter zerlassen, die Eier mit Buttermilch und Zucker verquirlen, die zerlassene Butter unterrühren. Eine Prise Salz und das Backpulver unter die Ei-Buttermilchmasse geben und verrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
    2. Alle Beeren getrennt waschen, verlesen, trockentupfen.
    3. 250 g Heidelbeeren unter den Teig mischen und gut verrühren. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Pancakes darin goldbraun anbraten und mit etwas Zucker karamellisieren. Die restlichen Beeren mit Orangenlikör marinieren, leicht zuckern. Die weiße und dunkle Kuvertüre getrennt voneinander auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
    4. Anrichten: Die fertig gebackenen Pancakes auf den Tellern anrichten, die marinierten Beeren auf die Pancakes geben, mit Puderzucker bestäuben und einem Zweig Minze dekorieren. Jeweils einen Faden weiße und einen Faden dunkle Schokoladen um den Pancake ziehen und sofort servieren.



    Heidelbeer-Buttermilch-Pancakes mit marinierten Waldbeeren und weißer und dunkler Schokolade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1101 (263)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 27,2 g
    Fett 15,2 g


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