Weißweinsuppe mit Zanderfilet (Vorspeise Tanja Szewczenko) - Rezept By Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Weißweinsuppe mit Zanderfilet (Vorspeise Tanja Szewczenko) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weißweinsuppe mit Zanderfilet (Vorspeise Tanja Szewczenko) - Rezept


    Weißweinsuppe mit Zanderfilet (Vorspeise Tanja Szewczenko) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Stk. Schalotten
    200 gr. Kartoffeln
    1 Stk. Fenchel
    4 EL Butter
    100 ml Weißwein
    800 ml Geflügelfond
    200 gr. Schlagsahne
    300 gr. Zanderfilet
    1 EL Fenchelsamen
    0,5 Stk. Rote Bete Knollen
    1 Prise Zucker
    Salz
    Pfeffer
    Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Weißweinsuppe mit Zanderfilet (Vorspeise Tanja Szewczenko) - Rezept


    1. Die Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden. Danach die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Den Fenchel putzen, waschen und das Grün beiseitelegen. Den Strunk des Fenchels entfernen und in Scheiben schneiden. Ca. 50 g Fenchel, samt Grün, in den Kühlschrank legen. Danach die Schalotten- und Kartoffelwürfel zusammen mit dem restlichen Fenchel in 1 Esslöffel heißer Butter andünsten.
    2. Alles mit Weißwein ablöschen. Den Fond angießen und 15 Minuten kochen lassen. Dann die Sahne zum Fond geben und alles aufkochen lassen. Das Gemüse anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.
    3. Den Fisch in 6 gleich große Stücke teilen und die Fenchelsamen in einem Mörser zerstoßen. Die Rote Beete falls nötig schälen und dann fein würfeln. Daraufhin die Rote Beete Würfel in 1 Esslöffel heißer Butter anrösten. Die Suppe (falls erkaltet) erneut erhitzen und abschmecken.
    4. Den beiseitegelegten Fenchel fein würfeln und in 1 Teelöffel Butter dünsten. Anschließend den Fisch mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen würzen. Den Fisch in 2 Esslöffeln heißer Butter, auf der Hautseite 2-3 Minuten braten und wenden. Die Pfanne beiseite stellen und den Fisch 2 Minuten ruhen lassen. Nebenher die Suppe mit dem Pürrierstab schaumig aufschlagen und auf Schalen verteilen. Mit Fisch, Fenchel und Roter Beete garniert servieren.



    Weißweinsuppe mit Zanderfilet (Vorspeise Tanja Szewczenko) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 11,5 g


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