Kürbisbrot - Rezept geschrieben von Ketman70
Folgendes ist Kürbisbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ketman70 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kürbisbrot - Rezept
Zutaten für 4 Personen
300 g | Hokkaido-Kürbis |
250 g | Dinkel Mehl |
250 g | Dinkel-Vollkornmehl |
1 TL | Meersalz |
20 g | Hefe frisch |
150 ml | Wasser lauwarm |
1 TL | Honig |
200 ml | Buttermilch |
Vorbereitung für Kürbisbrot - Rezept
- Den Kürbis raspeln.
- Die Hefe im lauwarmen Wasser zusammen mit dem Honig auflösen.
- Alle Zutaten miteinader vermengen und so lange kneten bis eine Teigkugel entstanden ist. Evtl .noch etwas Mehl zufügen. Nun den Hefeteig 45 Min. gehen lassen.
- Anschließend zu einem Brot formen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C backen. Leider habe ich mir nicht gemerkt wie lange das Brot im Ofen war - habe ich nach Gefühl gemacht. Aber vielleicht so 30 Min.
Kürbisbrot - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 640 (153) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 30,4 g |
Fett | 0,9 g |
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