Mein Sauerteigbrot (Folge1) - Rezept durch englishrose
Hier ist es Mein Sauerteigbrot (Folge1) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von englishrose geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mein Sauerteigbrot (Folge1) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Dinkel-Vollkornmehl |
250 g | Dunkles Weizenmehl Type 1050 |
1,5 TL | Salz |
6 Teelöffel (gehäuft) | Brotgewürz Seitenbacher |
10 EL | Sonnenblumenkerne |
1 TL | Honig flüssig |
15 g | Trockenhefe |
150 g | Natursauerteig flüssig |
375 ml | Wasser lauwarm |
Vorbereitung für Mein Sauerteigbrot (Folge1) - Rezept
- Die beiden Mehle zusammen mit dem Salz, dem Brotgewürz und den Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben und vermischen.
- Den Honig in eine Tasse geben Mit einem Teil des Wassers auffüllen und rühren bis der Honig aufgelöst ist. Hefe dazugeben, ebenfalls auflösen und stehen lassen bis die Mischung schäumt.
- Sauerteig, Hefelösung und Wasser in die Mehlmischung geben und alles miteinander zu einem nicht zu trockenen Teig verkneten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
- Eine Kastenform ausfetten. Den Teig erneut kneten. Falls er jetzt noch zu stark an den Fingern klebt, noch etwas Mehl darüberstreuen und einkneten. Der Teig muß aber schön geschmeidig bleiben!
- Ofen auf 220 Grad Heißluft vorheitzen. Den Teig in die Form geben und erneut gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig dann 15 Min. bei 220 Grad Backen und danach weitere 45 Min. bei 180 Grad.
- Brot aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Mein Sauerteigbrot (Folge1) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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