Gemüse Kartoffelgulasch nach Manfreds Art - Rezept von imhbach
Folgendes ist Gemüse Kartoffelgulasch nach Manfreds Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gemüse Kartoffelgulasch nach Manfreds Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kartoffeln vorwiegend festkochend |
150 Gramm | Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch |
400 Gramm | hausmacher grobe Bratwurst |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
0,5 Bund | Suppengemüse |
2 EL | hausgemachtes Tomatenmark a'la Mama |
http://www.kochbar.de/rezept/404191/Gemuese-hausgemachtes-Tomatenmark-a-la-Mama.html | |
500 ml | Gemüsebrühe |
100 Gramm | Schmand |
2 EL | Butter |
0,5 Bund | Petersilie |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
Cayennepfeffer | |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
Salz |
Vorbereitung für Gemüse Kartoffelgulasch nach Manfreds Art - Rezept
- Bratwurst pellen und in 3 Zentimeter große Stücke schneiden und zu flachen Talern formen.
- Kartoffeln waschen schälen und grob würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln.
- Dörrfleisch klein würfeln
- Petersilie verlesen, waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Suppengemüse putzen, waschen und fein würfeln.
- In einem ausreichend großen Topf die Butter erhitzen und das Dörrfleisch darin glasig anbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben. Zusammen solange weiter braten bis die Zwiebeln goldgelb sind.
- Das Suppengemüse dazu geben und kurz mit dünsten.
- Nun das Tomatenmark einrühren. Alles unter ständigem rühren etwa 2 Minuten bei schwacher Hitze schmoren.
- Anschließend das ganze mit dem Paprikapulver bestäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Kartoffelwürfel und das Lorbeerblatt dazu geben.
- Die Knoblauchzehen mit dem Messerrücken fein pürieren und zum Kartoffelgemüse geben. Nun die Bratwursttaler dazu geben.
- Kurz aufkochen lassen. Zugedeckt in etwa 30 Minuten garen.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, die hälfte des Schmands in das Gulasch einrühren
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer herzhaft abschmecken.
- Das Kartoffelgulasch bei schwacher Hitze unter gelegentlichem umrühren noch 5 Minuten ziehen lassen
- Auf 4 vorgewärmte Teller das Kartoffelgulasch verteilen. Obendrauf einen Klecks Schmand geben und mit Petersilie bestreuen.
- Anstelle des frischen Suppengemüses kann man auch 2 Esslöffel getrocknetes Suppengemüse verwenden.
Gemüse Kartoffelgulasch nach Manfreds Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.01.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 372 (89) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 9,5 g |
Fett | 4,9 g |
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