Rinderbeinscheiben in Rotweinsauce - Rezept geschrieben von Kochschnegge
Hier ist es Rinderbeinscheiben in Rotweinsauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochschnegge geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rinderbeinscheiben in Rotweinsauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 große | Beinscheiben vom Rind |
1 | Karotte, schälen und in Würfel schneiden |
1 Stange | Sellerie, schälen und in Würfel schneiden |
1 | Zwiebel, schälen und in Würfel schneiden |
500 ml | Rotwein |
70 g | Tomatenmark |
etwas | Mehl |
2 Zweige | Thymian |
1 Zweig | Oregano |
1 Zweig | Rosmarin |
2 | Lorbeerblätter |
4 getrocknete | Pflaumen, in Stücke schneiden |
2 | Strauchtomaten, in große Stücke schneiden |
300 ml | Brühe |
etwas | Mehl zum Bestäuben |
30 g | Butter |
1 Prise | Zucker |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Salz |
Vorbereitung für Rinderbeinscheiben in Rotweinsauce - Rezept
- Die Beinscheiben am Rand ein wenig einschneiden, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, in heißem Olivenöl scharf anbraten, wenden bis sie schön braun sind und dann beiseite legen.
- Den Sellerie, die Karotte, die Strauchtomaten, die getrockneten Pflaumen und die Zwiebel in der Pfanne braten, Tomatenmarkund die Prise Zucker dazu geben, immer gut verrühren und dann mit dem Rotwein ablöschen. Alles aufkochen lassen, die Beinscheiben nun wieder in die Pfanne geben und den Rotwein reduzieren lassen.
- Dann alles mit Brühe auffüllen, Thymian, Oregano und die Lorbeerblätter dazu geben und etwas Salz, die Hitze reduzieren und alles schmoren lassen, dabei die Beinscheiben immer wieder mal wenden.
- Wenn das Fleisch richtig gar ist, auf einen Teller legen, mit Alu-Folie abdecken und im Ofen warm halten.
- In der Zwischenzeit die Sauce durch ein Sieb geben, eventuell noch mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen,
- Die Rosmarinnadeln in der Butter knusprig braten.
- Die Beinscheiben mit Kartoffeln auf dem Teller anrichten und die Sauce dazu geben. Den gebratenen Rosmarin über die Kartoffeln streuen.
Rinderbeinscheiben in Rotweinsauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 347 (83) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 2,6 g |
Fett | 3,5 g |
Das war Rinderbeinscheiben in Rotweinsauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rinderbeinscheiben in Rotweinsauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rinderbeinscheiben in Rotweinsauce - Rezept Gesendet von Kochschnegge finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rinderbeinscheiben in Rotweinsauce - Rezept Gesendet von Kochschnegge mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2022/11/rinderbeinscheiben-in-rotweinsauce.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.