Pikante Porree-Apfel-Quiche - Rezept von toskanine

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    Hier ist es Pikante Porree-Apfel-Quiche - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikante Porree-Apfel-Quiche - Rezept


    Pikante Porree-Apfel-Quiche - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Teig
    150 g Mehl
    1 Ei
    60 g kalte Butter
    1 Prise Salz
    Belag
    1 Stange Porree
    1 säuerlicher Apfel
    1 rote Chilischote, entkernt und fein gewürfelt
    2 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
    1 EL Öl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Muskat
    Guss
    2 Eier
    2 EL Crème fraîche
    2 EL frisch geriebener Pecorino
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Muskat


    Vorbereitung für Pikante Porree-Apfel-Quiche - Rezept


    1. Das Mehl mit dem Salz vermengen und in die Mitte eine Mulde machen, dort hinein das Ei gleiten lassen und die kalte Butter in kleinen Stückchen drumherum drapieren und dann schnell mit den Händen zu einer glatten Teigkugel verarbeiten, in Alufolie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Den Porree halbieren, auffächern und gut waschen und dann gut abtrocknen lassen. Dann die halben Porreestangen nochmals längs halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin den Knoblauch und den Chili anschwitzen lassen. Den Porree dazugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren andünsten, dann in eine Schale geben.
    3. Nun den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden und unter den noch warmen Porree mischen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnus abschmecken.
    4. Die Eier zusammen mit der Creme fraiche, dem Pecorino in eine Schäle geben, richtig schön glatt rühren und etwas mit Salz, Pfeffer und Muskatnus abschmecken, dabei bedenken, dass der Belag auch schon gewürzt ist.
    5. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen. Den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tartform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von ca. 1. cm zuschneiden. Nun die Tarteform mit dem Teig umdrehen, den zweiten Gefrierbeutel entfernen, dann gleitet der Teig von selbst in die Form.
    6. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und den die Porree-Apfel-Mischung darauf verteilen und dann den Guss darüber verteilen und dann alles für ca. 35 - 40 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen backen lassen.
    7. Bei uns gab es noch ein paar sehr aromatische Ofentomaten dazu.



    Pikante Porree-Apfel-Quiche - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.08.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1599 (382)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 47,7 g
    Fett 18,0 g


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