Apfel-Kopenhagener - Rezept Durch tigerlilly63

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    Hier ist es Apfel-Kopenhagener - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Kopenhagener - Rezept


    Apfel-Kopenhagener - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für 6 Teilchen:
    6 Scheiben gefrorener Blätterteig
    0,5 Päckchen backfeste Puddingcreme
    3 kleine Äpfel
    evtl. Rosinen, wer mag
    Saft von 1/2 Zitrone
    1 Eigelb
    2 EL Milch
    2 EL Aprikosenmarmelade


    ZUBEREITUNG Apfel-Kopenhagener - Rezept


    1. Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    2. Die gefrorenen Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auftauen lassen.
    3. Die backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung zubereiten. Die Äpfel schälen, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Eigelb mit Milch verschlagen
    4. Die Blätterteigscheiben jeweils einen Rand von etwa 1 cm anritzen (nicht durchschneiden) und mit dem verquirltem Eigelb bestreichen. Jeweils einen Esslöffel Puddingcreme daraufgeben und einen halben Apfel daraufsetzen. Evtl. mit Rosinen bestreuen, wer mag und im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen.
    5. Die Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen, erwärmen und die fertigen Apfel-Kopenhagener (nur die Äpfel) noch heiß damit bestreichen.
    6. Die Apfel-Kopenhagener auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.



    Apfel-Kopenhagener - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 695 (166)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 37,1 g
    Fett 0,8 g


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