CARPACCIO DI PORCINI - Steinpilz-Carpaccio - Rezept By luna-61

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    Hier ist es CARPACCIO DI PORCINI - Steinpilz-Carpaccio - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von luna-61 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für CARPACCIO DI PORCINI - Steinpilz-Carpaccio - Rezept


    CARPACCIO DI PORCINI - Steinpilz-Carpaccio - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    6 Steinpilze frisch
    12 Kirschtomaten
    20 Basilikumblätter
    1 Zitrone - Saft davon
    Olivenöl nativ
    Muskat
    Zitronenpfeffer
    Salz
    Parmesanhobel


    ZUBEREITUNG CARPACCIO DI PORCINI - Steinpilz-Carpaccio - Rezept


    1. Ich stelle hier ein ganz einfaches Rezept ein..... da es aber super in die Herbstzeit passt, und zudem noch etwas außergewöhnlich und lecker ist.... wollte ich es mit euch "teilen".... Ich hoffe es gefällt..
    2. Steinpilze sollten am besten gesammelt werden, wenn es nicht direkt zuvor geregnet hat..... das macht das Säubern einfacher. Pro Person einen Teller Pilze rechnen.... die Stückzahl hängt wesentlich von der Größe der Pilze ab.... ?!Die Steinpilze werden mit einem Pinsel gesäubert, wenn es möglich ist, nicht gewaschen. Die Pilzköpfe lassen sich bei Bedarf auch mit feuchtem Küchenpapier abreiben.
    3. Die gesäuberten Steinpilze in Scheiben tranchieren.... je Scheibe etwa 2 mm dick und schön auf einem Teller angerichtet.Mit den Kirschtomaten dekorieren. Basilikumblätter schnippeln und ebenfalls auf die Pilze geben.
    4. Die Zitrone in einem Messbecher auspressen. Die doppelte Menge Olivenöl dazugeben. Frische Muskatnuß hineinreiben, etwas Zitronenpfeffer dazugeben, sowie eine Prise Salz.Mit dem Pürierstab aufschlagen, die "Vinaigrette" wird so etwas kompakter. Abschmecken und eventuell nachwürzen.
    5. Diese Vinaigrette nun über die Pilze geben und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Mit Parmesanhobel bestreuen. Dazu kann man geröstetes Ciabatta-Brot reichen, oder Baguette, oder Crostinis..... und den Wein nicht vergessen ???!!!
    6. Fotos sind da, das WE aber auch! ???



    CARPACCIO DI PORCINI - Steinpilz-Carpaccio - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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