geschmorte Kalbsbäckchen im Barolosößchen - Rezept geschrieben von digger56
Hier ist es geschmorte Kalbsbäckchen im Barolosößchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
geschmorte Kalbsbäckchen im Barolosößchen - Rezept
Zutaten für 3 Personen
4 Stück | Kalbsbäckchen |
etwas | Butterschmalz |
1 kleine | Karotte |
1 Stück | Lauch |
1 Stück | Zwiebel |
1 kl. Sückchen | Knoblauch |
3 Stück | Lorbeerblätter |
1 Zweig | Rosmarin frisch |
10 Stück | Pfefferkörner bunt |
8 Stück | Pimentkörner |
2 Msp | Koriander frisch gemahlen |
2 Stück | Sternanis |
2 EL | Tomatenmark |
200 ml | Barolo |
600 ml | Kalbsfond |
Salz und Pfeffer | |
Quittengelee | |
80 gr. | Butter gefroren |
Beilagen | |
Bamberger Hörnla | |
etwas | Kümmel |
etwas | Salz |
Blaukraut |
Vorbereitung für geschmorte Kalbsbäckchen im Barolosößchen - Rezept
- Die Kalbsbäckchen am besten vom Metzger fix und fertig bestellen. Wenn nicht dann von Fett und Aussensehnen entfernen ( das aber nicht weg werfen, verwenden wir dann für die Soße ). Die Pfefferkörner, den Sternanis und die Pimentkörner in ein Teeei packen.
- Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Kalbsbäckchen scharf anbraten. dann heraus nehmen und warm stellen.
- Eventuell noch etwas Butterschmalz zugeben und nun das Wurzelgemüse in der gleichen Pfanne gut angehen lassen, das Tomatenmark und die Gewürze dazu und solange anbraten bis sich Röstaromen gebildet haben. Mit dem Barolo ablöschen und etwas reduzieren lassen. Kalbsfond und die angebratenen Kalbsbäckchen dazu , Deckel drauf und im auf 150° vorgeheizten Backofen ca 150 Minuten sanft schmurgeln lassen.
- Dann den Bräter aus dem Backofen nehmen. Die Kalbsbäckchen nun vorsichtig aus der Soße nehmen, Lorbeerblätter und Rosmarin auch noch rausfischen und dann die Soße mit dem Pürrierstab gut durcharbeiten. Nun mit Quittengelee fein abschmecken, eventuell noch a bissele Salz und Pfeffer. Dann mit soviel gefrorener Butter das Sößchen noch monieren bis die Konsistenz stimmt. Die butterzarten Bäckchen wieder rein geben und alles warm halten.
- Die Bamberger Hörnle schälen und in einen Dämpfeinsatz geben. Den Topfboden mit ausreichend Wasser füllen, etwas Salz und Kümmel zugeben und die "Hörnle" gar kochen.
- das Blaukraut hatte ich schon vorgekocht, wurde also nur warm gemacht...;)))
- Info zu den "Bamberger Hörnla"https://de.wikipedia.org/wiki/Bamberger_H%C3%B6rnla
geschmorte Kalbsbäckchen im Barolosößchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 355 (85) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 7,2 g |
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